QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 360326444

[其它] 新手:橘子酵素,求问~!

环保酵素微信公众号
明月 发表于 2012-11-1 17:26
1,你把盖子旋紧就行了2,分瓶3,可以

1.不用贴保鲜膜嘛?2.分瓶是说把里面的水倒出来还说把果皮也弄出来一些呢?~3.是不是摇可以让它更好的发酵呀?~~
加群二维码

jnyjh 发表于 2012-11-1 20:16
这个瓶子是密封已经很好了,注意放气防止爆瓶哦。不可以拿着瓶子拼命地摇,只要每天轻轻地让浮起的果蔬浸泡 ...

为什么不能摇呢?我看到一个精华帖说要拿筷子搅,我不想搅,能上下摇啵~~不拼命~~……

360326444 发表于 2012-11-3 11:49
1.不用贴保鲜膜嘛?2.分瓶是说把里面的水倒出来还说把果皮也弄出来一些呢?~3.是不是摇可以让它更好的发 ...

1,不用,你要也可以2,都弄出来一些吧3,是的,可以减少失败的几率

360326444 发表于 2012-11-3 11:50
为什么不能摇呢?我看到一个精华帖说要拿筷子搅,我不想搅,能上下摇啵~~不拼命~~…… ...

开始可以搅拌,吧糖水果蔬搅拌均匀就可以,加快发酵。发酵一段时间果蔬下沉就可以不搅拌了。拼命的摇晃会对酵素的电解质产生影响,我记得是这样

水加瓶子的60%--糖加水的10%--橘皮加水的30%

明月 发表于 2012-11-3 11:50
1,不用,你要也可以2,都弄出来一些吧3,是的,可以减少失败的几率

为什么不可以弄那么多的水呀?是不是之后果皮会溶到水里变得更多?60%的水会变成接近100%?

jnyjh 发表于 2012-11-3 22:00
开始可以搅拌,吧糖水果蔬搅拌均匀就可以,加快发酵。发酵一段时间果蔬下沉就可以不搅拌了。拼命的摇晃会 ...

那这样说就可以打开盖子咯?不是说如果打开盖子就要重新计算时间嘛? 是不是几天后气会特别多?我觉得我一天得放气好几次啊……一放又会有很多气泡出来,所以一天是该放几次气呢?

360326444 发表于 2012-11-4 14:25
那这样说就可以打开盖子咯?不是说如果打开盖子就要重新计算时间嘛? 是不是几天后气会特别多?我觉得我 ...

放气要根据你制作的酵素的材料和发酵情况决定,有气就放,防止爆瓶。
不是打开盖子就要重新计算时间,而是向里面加东西要重新计算时间的。

360326444 发表于 2012-11-3 11:45
因为第一次做,也怕失败嘛~~~然后这是我目前有的最大的瓶子了……

只要用心,一般都很成功。

学习一下 {:soso_e100:} 谢谢分享 !