QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 果果妈

[其它] 酵素能加进手工皂里吗? 有人试过吗?

环保酵素微信公众号
我试了液体手工皂兑酵素的用法,不太容易起沫,洗感不是太爽,但头发干了以后还比较顺滑!!
加群二维码

yijigao 发表于 2013-6-22 21:12
自己做手工皂,可是手工皂是碱性的(加氢氧化钠)还要等油碱皂化,如果加了酵素,酸碱综合了,还怎么皂化? ...

正解  冷研磨时加  

制作的时候添加,会酸败的吧   如果一定要用   在搓泡泡的时候再加酵素吧

皂化好那时不会皂皂不会成型了吗?

皂化好那时不会皂皂不会成型了吗?

朱七七 发表于 2013-2-27 09:11
ph值应该没法调吧,皂化时间到了一般就降下来了呀。除非你用的是皂基皂做的。
...

您是冷制皂吧!我刚接触自己做皂,请问  是在把融了碱之后的液体加入油中,搅拌均匀后,测PH值,是吗?这个值一般是多少?盼复

chang 发表于 2013-3-9 20:34
我们前一段试过了,皂化之后加入,然后搅拌,做好后有股淡淡的香味,肥皂的味道很淡,使用时泡沫不多,但洗 ...

“皂化之后加入,然后搅拌”  是指融碱后,把酵素加进去 ,然后把这个混合了酵素的溶液加到油脂里,是吗?盼复

童子瓶 发表于 2013-4-8 09:44
简单的说就是:

1.100%椰油皂體配方:

您好,我刚刚接触手工皂,请问那个椰子油换成橄榄油或者茶籽油 ,其他两种是不是一样的量?如果我只做365克皂,那么每种成分的用量是不是减半?

网上盛传的酵素晶体几十块一小块。 话说能美白私处,不知道酵素直接用有没有效果。

我觉得还是分开用。因为肥皂加热化得快,觉得不够还可加食用碱。用热热的或开水泡衣物,等温了再加酵素效果超好。