QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: out嫚

简单好方法鉴别你的酵素是否含有黄曲霉素。

环保酵素微信公众号
是用制作好的酵素,放入大蒜浸泡看是否颜色有变么?倒是发现做大蒜酵素治脚气和灰指甲挺不错的!

哦?  发表于 2014-8-21 16:16
加群二维码

以前看到大蒜可以防癌,我还不知道是什么原理,现在想来应该是因为它对强致癌物黄曲霉素的敏感反应,从而会抑制里面的什么成分吧

感谢分享!

LZ用原液酵素浸泡大蒜是个好注意,学习啦!{:soso_e183:}

ltwmztm 发表于 2014-5-26 14:45
是用制作好的酵素,放入大蒜浸泡看是否颜色有变么?倒是发现做大蒜酵素治脚气和灰指甲挺不错的! ...

用制作好的酵素(是环保酵素)放入大蒜浸泡,比例是多少,要浸泡多少时间,治脚气是否还会复发吗,灰指甲是不是会长出好的指甲。

ltwmztm 发表于 2014-5-26 14:45
是用制作好的酵素,放入大蒜浸泡看是否颜色有变么?倒是发现做大蒜酵素治脚气和灰指甲挺不错的! ...

用制作好的酵素(是环保酵素)放入大蒜浸泡,比例是多少,要浸泡多少时间,治脚气是否还会复发吗,灰指甲是不是会长出好的指甲。

这方法我都用了半年了一点也没有效果。  发表于 2014-10-4 18:49

diandian 发表于 2014-5-25 16:54
我去年10月做过呢,不过大蒜开始也不是白色的,而是蓝绿色的哦(记得当时还拍了照片,可惜现在找不着了)。 ...

这大蒜头是用整粒的还是切成片的。

【学】冰凌 发表于 2014-6-8 20:17

是整粒用刀拍过的。

【学】冰凌 发表于 2014-6-8 20:17

独头大蒜拍碎了,多放点应该效果更好吧。大蒜可以放半瓶,再灌上整瓶环保酵素。如果不怕味道重的话,可以装个整瓶蒜再倒满酵素,反正试用吧。应该可以驱蚊吧,如果再加上辣椒是不是可以杀死芽虫呢?

有个酵友就是用辣椒(狠辣的辣椒)酵素驱蚜虫的,管用  发表于 2014-6-13 09:29

学习使人进步!多看贴,多取经!学习了!