QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素洗头有头屑怎么办?

环保酵素微信公众号
今年5.1开始接触酵素,现在已经离不开。洗菜、泡米、发豆芽、洗衣服、收拾屋子......也用酵素洗头。头发顺滑,不脱发,没有静电。只是头屑一直都在,各位前辈有没有什么好办法?
加群二维码
刚开始都有这种情况,头屑反复。两种办法:1、换洗发露,然后再兑酵素+水制成酵素洗发露;2、洗发露:酵素:水的比例可以因自身情况调整,找出适合自己的比例,多多尝试必有所得。

gzwyao 发表于 2014-5-22 21:52
刚开始都有这种情况,头屑反复。两种办法:1、换洗发露,然后再兑酵素+水制成酵素洗发露;2、洗发露:酵素 ...

这我倒没想到,按1:1配好,需要的时候拿出来用,比例是固定的。下次尝试多放一些酵素试试。

要加水进去,1:1:1,洗发水,酵素,水  发表于 2014-5-23 09:44

xingfzh 发表于 2014-5-22 21:56
这我倒没想到,按1:1配好,需要的时候拿出来用,比例是固定的。下次尝试多放一些酵素试试。 ...

1:1可能浓度过高。如果是油性皮肤,洗发露:酵素:水=1:2:4~8,或1:1:5~7试试。要一次性配好,静置1~3天为好。或者用已静置几天的稀释好的酵素水调制各种比例,最好不要即调即用,那样可能看不出效果。

赞同!  发表于 2014-5-23 10:08

我刚开始用酵素配的洗头液时也有过头皮屑,洗了约两月后就没有了。现在头发挺好的。我想,大概是把头皮下的毒素拔出来了吧?!不用管它,继续洗就是了。

红尘过客 发表于 2014-5-23 07:24
我刚开始用酵素配的洗头液时也有过头皮屑,洗了约两月后就没有了。现在头发挺好的。我想,大概是把头皮下的 ...

你也有这样的情况,我就放心了。一定会坚持的。

gzwyao 发表于 2014-5-22 22:27
1:1可能浓度过高。如果是油性皮肤,洗发露:酵素:水=1:2:4~8,或1:1:5~7试试。要一次性配好,静置 ...

之前的配比中没加水,只用洗发水和酵素,一会儿加水试试。

多用几次就好了

继续用吧,会好转的。

会坚持用的,因为已经离不开酵素了。