QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 亮剑

用了三个小时DIY做了13罐饮用、外用护肤酵素

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
太壮观了,真羡慕的不得了。
另外请教:饮用的也加了水吗?比如芒果、还有你女儿那个减肥的。。。。。。都加水吗?
谢谢!
加群二维码

另外你那个阳台太棒了,真大呀,可以养好多花草。

{:soso_e179:}高手

大开眼界了,真漂亮!看来我也得用酵素浇浇我的芦荟了,你的芦荟太库了!

看到那晶莹剔透的芦荟,好喜欢呀,也很想做~~
可怜我家的那盆芦荟老是尖尖那里就枯萎,只剩下后面一截,肯定做不来LZ这样的了
但有问题想问,不是说皮才是最多酵母菌存在的吗?但我看到楼主的基本上都没什么皮了,这样做出来的效果一样不?
是不是全都加自来水?食用的也一样?还有,要是做食用的,到底是应该加什么糖才好呢?

他一定把皮做了环保的了。  发表于 2013-10-5 12:14

不是一般的强大!
回复 支持 0 反对 1

彩贝 发表于 2012-7-4 10:59
看到那晶莹剔透的芦荟,好喜欢呀,也很想做~~
可怜我家的那盆芦荟老是尖尖那里就枯萎,只剩下后面一截,肯 ...

楼主是没有放皮,但是洗干净是可以放得。肯定放皮的更好!
食用的就用自来水就可以!如果你有泉水或者滤水器净化过的水就用这两种水。没有就用普通自来水。如果心里不舒服,你也可以把水煮开,晾凉。
食用的你有纯正好的蜂蜜就用蜂蜜,没有就用红糖。如果1:1,不加水的食用酵素你也可以用冰糖。

蔚雅 发表于 2012-6-19 08:34
太壮观了,真羡慕的不得了。
另外请教:饮用的也加了水吗?比如芒果、还有你女儿那个减肥的。。。。。。都 ...

你可以做加水的,也可以做不加水的。加水的就1:3:10,不加水的就1:1.

木易杨 发表于 2012-7-4 14:30
楼主是没有放皮,但是洗干净是可以放得。肯定放皮的更好!
食用的就用自来水就可以!如果你有泉水或者滤 ...

其实是加水的好还是不加水的好呢?我想用奇异果+火龙果+石榴+柠檬,那奇‘、火’、石‘可不可以都去皮,石榴还留籽,只有柠檬才带皮这样呢?

彩贝 发表于 2012-7-4 15:27
其实是加水的好还是不加水的好呢?我想用奇异果+火龙果+石榴+柠檬,那奇‘、火’、石‘可不可以都去皮, ...

加水的方法是乐素坤博士研究了几十年的成果,要发酵三个月。不加水的是大家在网上广为流传的做法,汁水出来,一个月就可以吃。当然发酵越久越好。你可以做些不加水的,一个月就能吃了,多做些加水的。
你说的水果都可以不去皮,你要是去皮的话也可以,但是肯定不如保留皮的效果好。