QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: floriland

[酵素制作] 我这样洗油瓶

环保酵素微信公众号
筱轩 发表于 2014-5-15 08:06
我用淘宝上买来的茶枯粉洗的,洗的油桶用来做菠萝皮的环保酵素,茶枯粉倒一些在油桶里,使劲晃,也可以再加 ...

谢谢分享。方法有很多的,用酵素洗洁精泡,用无患子,用大米……我个人不喜欢需要使劲晃的方法,会胳膊酸。写这个帖子只是提供一种思路,用简单的工具和少许时间力气也达到不错的效果。
加群二维码

谢谢分享

回去就这么干····

我用淘宝上买来的茶枯粉洗的,洗的油桶用来做菠萝皮的环保酵素,茶枯粉倒一些在油桶里,使劲晃,也可以再加 ...

我用淘宝买的茶枯粉做了两瓶酵素,到时比较一下是茶枯粉和茶枯粉酵素哪个更好用

也请教下您:茶枯粉怎么做酵素?朋友送了两包,正不知该怎么用好呢?谢谢了!  发表于 2014-5-16 15:08

朋友建议使用发面用的碱面兑温水洗油桶,我试过了,很有效,
另外我还试过温水加酵素洗涤剂,也很好用,感觉酵素洗涤剂效果更干净

阳光899 发表于 2014-5-15 10:19
我用淘宝买的茶枯粉做了两瓶酵素,到时比较一下是茶枯粉和茶枯粉酵素哪个更好用 ...

也是按1310的比例做的,不过主要以淘米水代替糖,都说淘米水也有清洁作用,所以糖放得很少。

洗发方法:用1500毫升到2000毫升左右的开水泡35克左右的粉粉,等水温合适 手能接触水温为宜,搅动一下水久可以洗头了哈!洗发时,必须把头发浸入调配好茶籽粉的水中,反复搓洗3-5分钟以上(时间越长,效果越好);最后,再用清水冲一遍即可。茶枯粉我还没做酵素呢,比例啥的应该跟一般的酵素差不多吧,还是新手我的回答只能给你一个参考。我用这个茶枯粉洗头有一个月的时间了,两天洗一次,也用了十多次了,没用洗发水洗,洗后到现在的效果是感觉发质变得乌黑一些,浓密一些了,头皮屑的效果还不是很明显,但是我觉得自己不会总是想着去挠头皮了,这点非常好,或许现在还在一个改善的阶段,真的有用的话,我会来推荐的哈!

这方法不错

我洗油桶是用环保酵素洗的很干净

nanaqiqi 发表于 2014-6-1 22:11
我洗油桶是用环保酵素洗的很干净

泡泡就能干净么?要用力晃吗?要用很多酵素吗?