QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制油壶灌装漏斗

环保酵素微信公众号

很多油壶做环保酵素,这两天做菠萝皮酵素时,发现灌材料时很麻烦,不小心就洒得到处是。一直留心着可以变成漏斗的材料,发现,以前剪的一个油壶壶口是向外翻了一点,很软,如果去掉就能插入其他油壶口内;但槽高了,放上就摇晃,便把外槽高出部分也去掉了,再插上发现好多了,如果灌时护着点,完全没问题了。
但 对同款的油壶却又有问题了,因为它们是一样大的,遇同款油壶完全没办法,就想加个合适的药瓶,口能进入油壶,去掉药瓶底部要正好插上上面的漏斗不摇晃才行,如是在家中翻找着。
如图:1.其他油壶正好适用
油壶自制漏斗.jpg          同款油壶加小药瓶过度.jpg       

2.这样在灌材料或红糖水时就会方便些了。

前几天在水果摊上收水果皮,摊主是老熟人,第一次去拿菠萝皮时,没时间没详细说。她们也没听清,只说那是个什么东西?第二次时间充裕些,便详细讲了些。心想着,第三次去时,一定带上配好洗洁精的酵素清洗液和一些原液。
这样昨天去取菠萝皮时,提一壶还剩下大半壶没过滤的酵素,并配好一大饮料瓶的清洗液让她们试用,还打印了几份宣传资料带上。说来也巧,正好周日,加班送材料外出去得晚些了,一到,她们便嚷着,要我教她们做,还要送些她们用。还好我带的足吧!饮料瓶上被我刻好的1:1:10的记号,还标出了1:1:4配洗发水的记号。这样瓶子可以反复使用了。她们用起来也方便,是吧!
她们有些歉意的说:刚才菠萝皮被你院同事嫂子拿走了些,说也是从你这里学着做酵素用的,我们还让她也送些我们试用呢,这不,你一下带这多来,你么这么为别人想呢,你真好!谢谢啊!
我客气着:让大家都会做,就是想让你们也自己做,方便家人,方便打扫卫生,人人会做最好。(大的环保之类的理由说她们也一时不能理解)
其实宣传工作我一直在做着,只是没很大的成效,只带动身边的几个同事做,也多次在水果摊位上做着宣传,但是都没多大成效。这次估计会带些人做了,主要是你要带上试用品,让她们试用出效果才有可能动手做。
路过素食早餐店时,心想着,如果能送些店主试用,平时如果需要我去宣传我再去给他们上课,这样应该能带动更多的人不是?
回家后,就将20升油壶里成熟酵素取了7-8瓶,一大瓶原液,还配了一大瓶清洗液,再带上4小瓶试用装,和一壶未过滤的酵素去。可惜没碰上女主人,只遇上了男主人在。

但我相信你只要用心去做,一定能让人人都会做,人人都会用,一定会的!大家一起加油!

谢谢秋翁点评,没时间上街长使用的漏斗,便废物利用,就地取材,反正能用就好哦  发表于 2014-4-29 15:31
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-4-29 15:24

评分

五香糯米 + 2 + 2 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
发个图,看看

刚操作快了,按了回车,给发表了,图已附上了。

厉害啊

{:soso_e179:}

很实用的方法,谢谢你的分类!

感恩您 发表于 2014-4-29 15:47
很实用的方法,谢谢你的分类!

一是就地取材,二是废物利用,人人都能做,只要平时注意收集有用的东西,这样大家都可以省钱省心!

{:soso_e163:}

谢谢你的分享,你的点子太棒了,加油!

好主意 我也得做一个大漏斗 我的酒桶口直径6厘米左右,还没找到合适的容器做漏斗呢