QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

呼吁酵素安全性的的确认

环保酵素微信公众号
酵素的作用是毋庸置疑的  但是安全性是被很多人所质疑的 特别是一些专业人士提出的自制酵素 因为生产条件原因菌种不能控制 生产过程也许会产生有害的代谢物  但是温医生明确的说酵素只有两种可能 1 就是成功的 即使有有害物也会被同化  2 就是失败的 个人也是比较相信温医生的观点 但是如果能得到权威部门的检测认证  这将对酵素的发展更有说服力  希望有熟悉流程 以及清楚要检测项目 的相关人士办这件事  费用可以由大家酵友一起承担
加群二维码
自己做的泡菜安全么?如果说自己做的泡菜和腌菜也不安全,那是不是都要去买生产线生产出来的呢?是不是每个家庭做的泡菜都要去检验呢?

酵素的质量安全不好说,但食用酵素是喝的制作过程最好把关严点。

纠结那么多干吗?

楼主正好验证了温师的一句话“我怕你会怕”,做酵素还是从环保酵素开始吧。否则上来就做食用酵素你会吓坏自己的。实在无法信任酵素,干脆买公司的工业化商业化酵素吧。关于检测认证,我记得坛子里有台湾检验自制酵素的图片报告,你可以看一下,还不行的话,不妨自己做了酵素自己找检测机构做测试吧。费用就别想着分摊了,劈硬柴自己上了。

阿气压 发表于 2014-4-18 07:33
楼主正好验证了温师的一句话“我怕你会怕”,做酵素还是从环保酵素开始吧。否则上来就做食用酵素你会吓坏自 ...

说的很在理  赞

酵素算是纯天然的吧应该没毒

地沟油自己都不知道吃多少了,农产品化肥农药残留更不知道吃多少了,你还用担心酵素安全吗谢谢大家

会有不安全因素的,例如甲醇