QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

也说酵素的用处

环保酵素微信公众号
我做的酵素一般都限于喝,虽然也想到用在洗涤或者其他方面,但总是不舍得。我家有一瓶腌制的蟹子,是春节期间朋友给的,当时的水很清澈,还能看到里腌制的蟹子,时间长后就开始发酵,水成黑色,且有臭味,盖得严实也阻挡不了臭味。从酵友学到的经验,我倒了一杯酵素在腌制的瓶里,约30毫升,立马就象烧开的水小沸腾起来,一会儿平静。家里也再没有那个臭味了,只是鼻子贴近那瓶子嗅嗅还是有臭气。
另外,我的嘴角有点疼,俗称烂嘴角,我灵机一动,用棉签在喝剩的酵素汁里沾点原汁擦擦患处,第二天就明显好了。不,只有还是有点痕迹。

看到酵素的用处这么多,我想用它洗脸吧,我每次都用纯净水兑点酵素洗脸,一天两次,早晚各一次,出现过敏反应,不是很激烈,脸微红,干燥,有皮屑。三四天了,不知是否该停用,还是继续,愿有经验的酵友给说道说道。

加群二维码
酵素兑水洗脸要多稀释,还有多做环保酵素吧,用处很多,没必要用食用酵素洗脸

想象中是为了摆脱化妆品,有个好皮肤。  发表于 2014-4-9 15:37

一可能是深度高了。
二可能是过敏反应。如果感觉干皮,晚上睡觉前涂层薄薄的面霜吧。
坚持持续使用,使用的浓度和频率根据自身的实际情况进行调整

好的,谢谢你的建议  发表于 2014-4-9 15:37

要混点洗面奶一起洗,这样洗得非常干净,皮肤又润!

好的  发表于 2014-4-9 15:38

温医师说,如果你以往并且现在继续在用的护肤品的毒素含量高的话,就会出现过敏反应,因为酵素要把那些毒素排掉,不知道你脸上的反应是不是属于这一类呢?还有,是听说的,酵素用在脸上,会觉得皮肤干,就如酵素洗发,有的人也会觉得干一样。

有道理,我经常用一份莹肌的优白膏  发表于 2014-4-9 15:35

酵素是酸性的 多兑水 以免酸化皮肤{:soso_e100:}

说的对。  发表于 2014-4-9 15:38

学习了