QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请问大家,我做的30多种水果食用酵素里面有没品种相克的呢

环保酵素微信公众号

我的食用酵素里有以下材料:芭乐,进口红李,橙,金桔,苹果,香蕉,哈密瓜,小西瓜,小香瓜,桑葚,芒果,龙眼,无花果,山竹,红葡萄,菠萝,雪莲果,杨桃,油甘果,橄榄,小青李子,猕猴桃,柚子,火龙果,青枣,柠檬,西梅,枇杷,木瓜,梨子,红枣(干的),姜,番茄,蕉柑。
不知这些在一起好不好有相克的呢?
还想再加一些蔬菜类的,不知道哪些比较温和的,不要凉性的,请大家说说
加群二维码
到超市里卖商业酵素的地方,找那些进口酵素配料表看
里面有很多我们以为相克的果子或是蔬菜放在一起发酵的
所以,可以自己判断了

一时 发表于 2014-4-6 13:40
到超市里卖商业酵素的地方,找那些进口酵素配料表看
里面有很多我们以为相克的果子或是蔬菜放在一起发酵的
...

哦,谢谢,不过这里超市都没有,看网上的找找先。

温老师说不用考虑相克的问题,至于温性的蔬菜,我只知道白菜,土豆,卷心菜,小青菜,这些是温性和平性的,不凉

布谷鸟啦啦 发表于 2014-4-6 17:33
温老师说不用考虑相克的问题,至于温性的蔬菜,我只知道白菜,土豆,卷心菜,小青菜,这些是温性和平性的, ...

嗯,好的,谢谢哦

再请问大家,我的一桶复合水果酵素里加了枇杷整粒的,其中论坛里有说枇杷核有毒,是真的吗?我都泡了一大桶快2个月了

wffqqk 发表于 2014-4-6 15:21
哦,谢谢,不过这里超市都没有,看网上的找找先。

我可以发你哦~~我拍了图,商场里日本的酵素配料~

angeltoaiai 发表于 2014-7-7 01:15

好哦,谢谢你啊,可以发图片给我吗?私信

angeltoaiai 发表于 2014-7-7 01:15

你好,能不能也发张配料表给我呀,谢谢!

柠檬和桔子相克,我也做了以后才知道的,不过我打算还是不去理会这个了,很辛苦做的一桶,不想因为这个就浪费了