QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 动手了!我的第一个宝宝开始蕴育了!(53楼更新)

环保酵素微信公众号

初入酵坛,看酵友们眼花缭乱的制作非常羡慕,来不及学习更多,赶紧动手制作,兵贵神速,时间也是成本嘛!    第一次制作,还不敢制作食用的,先从环保酵素开始!
    容器用50升的,百斤桶

原料------
事出紧急,我跟我家老爷子分头行动,我去置办器具,老爷子置办原料,事先没交代明白,老爷子不知道品种越多越好,去市场上花了一点钱(谁说环保酵素就不花钱了,花点钱能把环境变好,也是好事一件!对吧)买来了18斤抗癌蔬菜西兰花的茎跟叶,叶子没花钱

这怎么办,品种不够啊-----
妈妈送来了半个柚子皮,两个香蕉,我吃掉香蕉,香蕉皮用上

加上自家准备吃的白菜

到楼下水果店要来一些甘蔗皮(因为有蔗糖在里面,不知好不好),还有一点菠萝残肉,也是从水果店要来的,凑个品种

摆好架势

艰巨的粉碎工程开始了,西兰花茎那个硬啊{:soso_e118:},从来没干过这样的活,怎么办呢,干呗!最后干得两眼发直{:soso_e103:},浑身无力,但精神愉快!
IMG_20140306_141514.jpg IMG_20140306_134430.jpg 合并其他已经备好的料,待用 IMG_20140306_134436.jpg

桶清洗出来,加水至60%处,加糖,搅拌后的样子

把所有料加入

密封

加盖

贴上日期2014,3月6日,感恩标签,然后我于室内日诵地藏经一至两部,祝愿我的酵素宝宝早日育成!(图片超出限制,传不了了,欢迎后续关注)
这是密封后侧面的样子!

日期

感恩标签,我想,贴上“阿弥托佛"是不是更好?

一直没放气,也不知道里面到底怎么样了,26日,发酵20天的时候,终于忍不住扒开盖子.......哇!比我想象中还好,发酵旺盛,嗤嗤冒泡,一股微微刺鼻的味道扑面而来,无数的小微生物正辛勤努力着!哈哈!
我的酵素宝宝正茁壮成长呢!{:soso_e130:}

拿出工具把露到外面的材料压倒液体下面!更充分发酵!

(请继续关注)

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-3-27 09:47

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

6月11日!
打开桶盖~?是不是没成功?怎么是这个颜色呢?我心里没底

最上面有一层不太白的白膜

先收一点,涂了一点在手上,滑滑的~感觉不错

先把上面漂浮的酵素渣先捞到一个盆子里

然后是这个样子,把桶搬到灶台上,找出一根透明的塑料管子,准备抽取

就这个样子,虹吸,慢慢的

一共抽取了7大桶酵素,每个桶5升,合计70斤酵素!耶!{:soso_e182:}

爱你!3月6日!
PH纸测试,3.5,成功!

环保的,没过滤!  发表于 2015-1-16 20:39

修福 发表于 2014-3-20 13:26
看论坛的过程中,发现大家都是第一次做成功了以后,都觉得不解渴,接着做大的,干脆我直接做一桶,过过瘾 ...

小桶真的不解渴,我现在觉得做小桶就是折磨,因为时间长啊!等了几个月,然后一下用没了,跟别人又要不到,那个心情!别说了,反正,要么不动手,动手就是大桶!:victory:
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}必须成功!

那是!  发表于 2015-1-16 19:20

谢谢!刚开始我还不太自信,前两天发酵缓慢,放气时发现只有几个大大的气泡,没有那种看起来发酵旺盛的样子,我还想是不是室温低了,还是其他什么原因!

不错,那个大桶多少钱买的?

修福 发表于 2014-3-20 12:18
谢谢!刚开始我还不太自信,前两天发酵缓慢,放气时发现只有几个大大的气泡,没有那种看起来发酵旺盛的样 ...

我的室内温度是24摄氏度,以为是室温过低,发酵才不利。后来参考酵友的分享才知道,我用的这种方法制作的酵素不用放气,因为留的空间足够大!这才放心,安心等待宝宝孕育!

第一次制作,就是大手笔,强!

nemo 发表于 2014-3-20 13:15
不错,那个大桶多少钱买的?

35,这种桶有两种规格,一种分量重,一种分量轻,重的35元,轻的30元,在批发市场买的。

威风喂 发表于 2014-3-20 13:19
第一次制作,就是大手笔,强!

看论坛的过程中,发现大家都是第一次做成功了以后,都觉得不解渴,接着做大的,干脆我直接做一桶,过过瘾!呵呵!

超赞!  发表于 2015-1-16 16:20

修福 发表于 2014-3-20 13:23
35,这种桶有两种规格,一种分量重,一种分量轻,重的35元,轻的30元,在批发市场买的。 ...

楼主是哪里的呀?

nemo 发表于 2014-3-20 14:05
楼主是哪里的呀?

辽宁大连