QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

紧急求助!酵素原液的存放

环保酵素微信公众号
我的水果综合酵素原液终于满3个月了,昨晚过滤了一小瓶出来,放进了冰箱,今天在论坛上看到有些人说不能放冰箱,有些人说开封了原液放常温室内会变酸,我都不知道该怎么办了?三个月的等待啊,期望不要废了我辛苦劳作的成果啊,谁能给个权威的说法呢?!谢谢!

食用酵素发酵半年~密闭 、避光 、常温 保存 ~越久越醇香 !  发表于 2014-3-3 19:57
加群二维码
你犯了两个错误,第一、三个月过滤时间不够,最好6个月,如果急着等吃也只要过滤一小部分,其余让他继续发酵;第二、酵素不能放冰箱,温度过高(高于45度)和过低都会影响酵素的活性,千万不要放冰箱。多了解一些酵素的常识就会对酵素有多一点的了解。

1、如果是食用的酵素请在6个月后再食用,3个月的酵素只能使用。
2、酵素只需常温保存,不能放冰箱。没有兑过水的酵素原液是不会坏的。
3、酵素尝起来就是酸的,不管你开不开封酵素正常的味道就是酸的。
4、如果没到期或暂时不用的酵素请密封常温保存。

冻柿子 发表于 2014-3-3 13:42
你犯了两个错误,第一、三个月过滤时间不够,最好6个月,如果急着等吃也只要过滤一小部分,其余让他继续发 ...

谢谢回复!今晚回家赶紧拿出来,还有救吗?活性会丧失完吗?再者,我过滤的是一个小瓶里的,还有一部分没过滤呢。

不要紧,拿出来就可以,常温下会恢复的。  发表于 2014-3-3 13:48

我也曾把酵素原液放冰箱里过,看到说最好不要放冰箱,又拿出来,接着兑水喝

商场里出售的很贵的酵素,是要求打开之后就放到冰箱里保存的。

所以也不用纠结,曾经放了就是放了,现在知道了,放外面就可以了

一时 发表于 2014-3-3 14:39
我也曾把酵素原液放冰箱里过,看到说最好不要放冰箱,又拿出来,接着兑水喝

商场里出售的很贵的酵素,是要 ...

谢谢大家!

学习的结果:酵素常温保存,越久越好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽