QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我观察到的和白膜相关的酵素制作原料

环保酵素微信公众号
本人从去年7月开始制作环保酵素,到9月制作成功第一罐酵素之后,发现家里的厨余是不断的,而且我用酵素也用的离不开了,这样我就开始持续不断的做酵素,在制作过程中,不断冒出新的问题,我也在不断出现的问题中持续的成长
最近随着第2批酵素的稳定过滤,我观察到放入水果和果皮的酵素就更为容易长白膜,不但是白膜,还容易长哪个果冻,但是我观察到哦,之前我有两个瓶子,当时瓶子实在不够用,我就找了家里的饮料瓶子做的蔬菜酵素,比如萝卜,冬瓜,还有白菜这些的,我就发现作出的酵素颜色非常漂亮而清澈,是那种清亮的酒红色的,是白萝卜皮做的,而且基本没有白膜

因此,就我观察到的,我就发现这个是和原料的含糖成分相关,和是否接触空气当然也会有关,但不是最全面的因素,至少和原料的含糖量相关
加群二维码
受教了,但是有白膜与没有白膜有什么关系,关键是生产出来的酵素的效果如何才是我们要关注的。

我做的纯胡萝卜环保酵素,用的饮料瓶做的,封口不大的
也长的一层白膜
我的应该是用保鲜膜没有封好口形成的

受教了,您说的很有道理.  我记的有个贴子上说果皮涵果胶非常丰富,是不是能长酵素妈妈的酵素也与果皮有关呢?

学习了,我做的一瓶玉米粉的和一瓶姜枣的长了,其它都没长。

我做的只有环保酵素才有白膜, 我想可能是果皮和菜洗的不干淨.