QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

欢迎有意向从事自然农业的朋友一起来建设社区

环保酵素微信公众号
   我们一家三口初六到木坪岭,从初八开始下雪冰冻一直持续了十多天,在家里,家人帮我把房子周围的几块地和排水沟粗粗的整理了一遍,还按我的设想搭了一个葡萄架,过了元宵节就来桂林准备买些果树回去种下,这不我还没有回山上,大姐二姐爸爸妈妈就准备要外出去温州了家里得有几天空巢了,希望一切平安。
   自从我知道世界上存在“朴门”开始我的心里就一直在打鼓,我拥有可供建设的资源,但我也深深懂得并不是简单的拼凑就可以建设出美丽的家园,就像身体是一个完整的系统需要精心的呵护一样,必须有一套方法,才能让他有序的运作,土地也需要我们静下心来仔细平衡,什么才是我们真正需要的结果!否则你的行动就可能是破坏而不是使其恢复!我的堂哥告诉我:“很多事情,不是努力就会有收获的,虽然从方向上来说,自然的生活方式也许10年后是一种主流方式,但现在市场不成熟,就像果子没熟,你就去摘了,不仅吃不得,还浪费了东西”……在与家人聊天讨论农事的时候,每当听到他们说“不打农药怎么有吃的,吃虫子还差不多!”“不撒肥料怎么有吃的,吃风差不多!”“没有经济效益,你做这个有什么用?”的时候,我常常能感觉到自己心跳加速,无言以对,只怪自己太浅薄,空有一腔热血,却缺乏改造的技术!    我们到底需要怎样的改变才能够重新以一种敬畏之心来对待我们奈以生存的空间?怎么才能赢得这场重获自由和健康关乎生命的战役?怎样才能凝聚各方力量共创美好家园?                     
       当我看到田地周围到处散落的农药瓶,看到人们为了生计四处奔波,宁愿荒废了家园做个四处漂泊的浮萍,只为过“有钱的日子”,这些都令我感觉到一种前所未有的危机,记得2009年春天我决定在家干农业,那时计划养孔雀,想得天花乱坠,结果不了了之,但是对土地的深情,一直从未改变……在此特别感谢湖南大漠胡杨大哥答应送我一些自然种植的自留种子,还有大理的珍珠姐答应我帮我购买蔬菜社区自然农地的自留种子,我唯有感动,将这爱的能量继续传播!我相信只要行动就有希望,只要方向正确,得也是得,失也是得,坚信我们的道路会越走越宽,我们都能越来越好!欢迎有意向从事自然农业对健康疗养感兴趣的朋友与我联系,加入到建设社区的行列来,我的电话是15078334465.我的地址是:广西桂林资源县两水乡白石村木坪岭队,杨梦真,期待我们共同建设的新生活!

评分

阿坤 + 5 做好自己 影响他人 ~
秋翁 + 4 + 4 + 2 返朴归真!赞一个!
善液婆 + 6 这是一个非常艰难的决定!

加群二维码
我是广西老乡,我支持你。

高山流水 发表于 2014-2-20 08:17
我是广西老乡,我支持你。

谢谢你,欢迎现场指导!

{:5_125:}{:5_125:}

你的梦就是我的梦,支持你。{:5_135:}{:5_135:}

我是城市长大对农活什么都不会,但是很向往。

我也支持你,我也是广西的?多做酵素,多做有机肥。建议先做有机食品,再做自然农耕。建议建个沼气池,这样容易得有机液肥。

如果真要做,可能需要先把理论好好的掌握,其次也需订一下发展规划,把图纸画出来,争取不重复做功,一点发展成片,以及每一步的资金投入。至于养的动物,觉着先头价值实惠的鸡鸭猪开始,而且是在植物达到一定规模之后。看澳大利亚那位建的山,我想建设之初并不诗情画意的,建成了,给我们看到的当然非常美好。所以真要做这个,可能时间上得有心理准备,即使一切顺利,也不会是短期就能达到自己所想的。
嗯,祝你成功。

向往生态新农村。

返 朴 归 真!同 梦,支 持!

100.jpg