QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

是不是葡萄酵素发酵的不厉害啊

头像被屏蔽
加群二维码
看着颜色是有点深,除了葡萄还有那些原材料呀?

你有没把葡萄弄碎呢?我当初做的二饮水机桶葡萄酵素,一桶老公捏碎,一桶是我捏的,但因我手劲差,有好多没捏碎的,一个月还整颗的浮在上面不发酵,后来还是老公把它捞出来剪碎后慢慢沉下去的,因为我是单一品种做的酵素,所以也没其他的发酵强力。但我们掌握一个原则,不发黑发臭就是好的,不用纠节其他原因。

圝◣冰◢圝 发表于 2012-10-19 07:56
看着颜色是有点深,除了葡萄还有那些原材料呀?

不知姑有没做过葡萄酵素,我用其他水果做的食用酵素,同样用红糖,到成熟时颜色是透明淡咖啡色的,但这个葡萄酵素是很深的咖啡色。闻闻气味像葡萄酒。用红糖做的酵素本来就有酒精成分,我怀疑是不是成葡萄酒了。老公喝酒的,让他尝尝,说不是酒:lol,喝酒的人可能感觉不出来了吧。我现在不敢喝她,先在烧菜里用用{:soso__8641815105260983312_4:}。

惠恒-丽华 发表于 2012-10-19 08:56
不知姑有没做过葡萄酵素,我用其他水果做的食用酵素,同样用红糖,到成熟时颜色是透明淡咖啡色的,但这个 ...

我只做过葡萄酒,还真没做过葡萄酵素,不过有时会放几个葡萄到其他酵素里混合做,现在她这个颜色有点黑,我也没有发言权了。只是爱凑热闹,所以弱弱的问了一句,表示关心!哈哈,,,;P

圝◣冰◢圝 发表于 2012-10-19 09:04
我只做过葡萄酒,还真没做过葡萄酵素,不过有时会放几个葡萄到其他酵素里混合做,现在她这个颜色有点黑, ...

其他杂果酵素里用买来的葡萄我倒是也放的,也没深颜色的,这个单一葡萄酵素是屋顶自己种的,还没红时鸟就来吃了,老公舍不得给鸟吃:P,就一次把它摘下来做了酵素,这个葡萄的品种是紫葡萄,但摘时还青的,难道它在红糖作用下还活着,在继续变成它该有的紫葡萄颜色?哈哈~
姑热心善良,支持新人,让新人感觉到论坛的温暖,你真好{:soso__16455073850193276570_2:}!

惠恒-丽华 发表于 2012-10-19 09:12
其他杂果酵素里用买来的葡萄我倒是也放的,也没深颜色的,这个单一葡萄酵素是屋顶自己种的,还没红时鸟就 ...

丽华。。。发现我好喜欢你,你真的很聪明可爱。忽然想对你说那三个字:我爱你!(晕的,我好像都没对老公说过这三个字):lol

圝◣冰◢圝 发表于 2012-10-19 09:17
丽华。。。发现我好喜欢你,你真的很聪明可爱。忽然想对你说那三个字:我爱你!(晕的,我好像都没对老公 ...

其实我也早爱上你了:lol,真的!你一进群就感觉像我以前一个健康群群友的风格,性格开朗,乐于助人,聪明能干,但又谦虚,老说自己笨。她开始的QQ昵称为笨姐,后来又改为笨姑,要是你也是广州人,和年龄与她有差别,我都怀疑你就是她进群来了{:soso__11524147486455465871_2:}

葡萄酵素的发酵是很厉害的,像开锅。也许你把葡萄的白膜洗没有了{:5_128:}

圝◣冰◢圝 发表于 2012-10-19 09:17
丽华。。。发现我好喜欢你,你真的很聪明可爱。忽然想对你说那三个字:我爱你!(晕的,我好像都没对老公 ...

乱套了乱套了{:5_128:}