QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酱油制作方法

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
(转)酱油制作方法:打豆浆余下的豆渣加上面粉,比例是三分之一面粉,相互混合,捏成小团,放平匾里晒一下,稍干后,放阴凉处,一般应该等它发霉再做,但我想做改革,不等它发霉,就放一天,(正常做是要起毛,然后要晒到干透,才可以做,但这个过程味道太难闻了,而且起毛心里不舒服,我就是省略了这个过程,最后发现也可以成酱油,所以就改了,但改了这个就要加长制作时间,不然豆和面粉里的起鲜物质出不来。)然后找个大瓶子,可以密封的,放入小团,加4倍水,盐我是自己估摸着放的,要多放些,不然会坏。然后搅拌密封。放太阳下晒,过一年,然后打开,搅拌,充分和空气接触,由于没有经过发霉处理,和空气没有接触,此时的酱油是白色的,取2两红糖放铁锅里炒一下,糖有些化了就放入白色酱油,稍滚即可,凉拌酱油完成,味道无法用言语形容,反正我再也不会买超市里的酱油了。(炒菜用酱油制作,红糖加热化开后关火,等凉透加入白色酱油,等红糖自然溶解,搅拌直接装瓶就可以了)
2011-8-11 20:12 上传
下载附件 (136.18 KB)

2011-8-31 16:55 上传
下载附件 (73.71 KB)

下载附件 (129.55 KB)

下载附件 (70.03 KB)

2011-9-2 07:47 上传
下载附件 (138.93 KB)

下载附件 (64.42 KB)

(上面的澄清液就是白酱油了)
2012-8-25 10:37 上传
下载附件 (73.06 KB)

(2012年做的酱油颜色又成了深褐色,发酵真的很好玩,会出现不同的效果)

请问多少的豆渣比例配两勺红糖?放水里发酵是需要弄碎吗?期间用放气吗?你放了多少的盐?谢谢?  发表于 2013-6-29 05:56
看不见图嘞  发表于 2013-6-29 01:29

评分

jnyjh + 5 感谢分享

加群二维码
我也想学着做

随宇 发表于 2012-10-22 11:13
我也想学着做

学学,家里的豆渣有时侯都到了,挺可惜的

谢谢分享!{:soso_e163:}

{:soso_e179:} 牛人!!!!

酱油都可以做!真厉害啊!
就是要等一年 才能知道是否成功

谢了,转走

先收藏着,有机会试下,多谢楼主的分享

今年要做一次。谢谢分享!

{:5_127:}今年夏天一定试试!!