QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新春需要健康呼吸 春节期间不放或少放烟花爆竹

环保酵素微信公众号

新春需要健康呼吸 春节期间不放或少放烟花爆竹  

亲爱的环保酵素救地球论坛”的酵友们

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。” 爆竹声响是辞旧迎新的标志,也是中华民族最富特色的传统节日—春节中增福添喜的主要活动之一。但近日来,我国的东北、华北及华南的著多大城市及周边城区连续的雾霾天气和频频爆表的PM2.5数值,让我们对爆竹声后的环境污染为之担心,污染空气的主要来源包括燃煤、机动车尾气、道路/建筑尘和烟花爆竹等生物质燃烧等。根据环保数据显示,历年来春节期间的空气PM10、硫化物和氮氧化物的日平均质量浓度平均值均比春节前提高50%、20%和40%左右,在减少大气污染和烟花炮竹带来的喜庆之间,我们又该如何取舍?

以低碳的生活方式、消费方式,庆祝方式,全面削减大气污染物,在营造和谐、文明、欢乐、祥和的节日氛围的同时,使我们的天更蓝,空气更洁净,环境更美好。

美丽的城市需要大家来呵护,让我们积极行动起来,人人自觉履行公民义务,“环保酵素救地球论坛”的酵友们,从我做起,从家庭做起,从身边做起,从小事做起,树文明新风,讲公共道德,在新春祥和、合家团圆之际,积极参与到“五少一不”活动中来,即:“少放一挂鞭,少放一箱炮,少放一枚礼花,少烧一墩纸,少开一天车。不焚烧垃圾、鞭炮纸屑、塑料、树叶等。”
     新春纳福从健康呼吸开始,从我做起,从现在做起,从点滴做起。为了爱地球,为了爱自己,多做酵素,享用酵素。

春节放炮旧习俗,

污染、浪弗、应清除,
                      拯救地球爱自已,
                      放炮不如做酵素 。

加群二维码
真心支持啊

支持秋翁老师的建议,低碳环保从我做起,自己坚决不放烟花爆竹。祝秋翁老师全家新春快乐,万事如意!!!

谢谢!祝您春节愉快!阖家幸福!  发表于 2014-1-29 22:22

谢谢秋翁老师的爱心和分享。

阿弥陀佛  发表于 2014-1-30 11:25
谢谢!祝您春节愉快!阖家幸福!  发表于 2014-1-29 22:22

有道理,把买烟花的钱,用来做酵素,

谢谢!祝您春节愉快!阖家幸福!  发表于 2014-1-29 22:23

支持!会以身作则的{:5_117:}

同样的祝福送给您和您的家人!  发表于 2014-1-29 22:54
谢谢!祝您春节愉快!阖家幸福!  发表于 2014-1-29 22:23

改变不良习俗,多多制作酵素。

低碳环保从我做起, 坚决不放烟花爆竹。祝秋翁老师全家新春快乐,万事如意!!!

放炮不如做酵素,过年期间每家都会有大量的果皮,正好可以做清香酵素了.

祝秋翁老师全家新春快乐,万事如意,身体健康