QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

今天新做的食用酵素

环保酵素微信公众号
网上新购的pet的塑料桶今天收到了,到水果店买了柚子,超市买了纯水和红糖,回家就现做了两瓶。旁边的是我前些日子做的1:1的。来自: Android客户端
加群二维码
祝你成功!{:5_125:}

好!{:soso_e179:}
桶是多少L的呢?

凌霜 发表于 2012-10-10 22:20
好!
桶是多少L的呢?

是4300毫升的,我是这样计算的,因为我以前用1000克的蜂蜜瓶装过水,能装750毫升。所以算下来1毫升=1.33克。每次做我就根据这个比例来计算,水就是毫升,水果和红糖是固体就在毫升数上乘以1.33就可以了,基本每次做下来都差不多。

凌霜 发表于 2012-10-10 22:20
好!
桶是多少L的呢?

是4300毫升的,我是这样计算的,因为我以前用1000克的蜂蜜瓶装过水,能装750毫升。所以算下来1毫升=1.33克。每次做我就根据这个比例来计算,水就是毫升,水果和红糖是固体就在毫升数上乘以1.33就可以了,基本每次做下来都差不多。

doubao1006 发表于 2012-10-11 09:30
是4300毫升的,我是这样计算的,因为我以前用1000克的蜂蜜瓶装过水,能装750毫升。所以算下来1毫升=1.33 ...

这个桶的容积比较合适,好管理,也不过于小!

1.33折算出来的是蜂蜜的密度(蜂蜜的密度一般1.4)。
我有点没明白:“你的果皮、糖换算的1.33是按容积的还是换成重量了?
按照你的折算,那应该是1000ML的水,300ML(或者300g)的果皮,71Ml(100g)的蜂蜜。
红糖的密度是1.95-1.04kg/m3,近似于等毫升数,水果等用1.33差的会更远呢!

如果你的计算是1000ML的水,300MLX1.33的果皮,1OOMLX1.33的红糖,那就比较富余了,有点浪费,不过品质倒是好的!可能会比较粘稠一点,但是不影响,多稀释就OK啦!{:4_105:}

凌霜 发表于 2012-10-11 13:52
这个桶的容积比较合适,好管理,也不过于小!

1.33折算出来的是蜂蜜的密度(蜂蜜的密度一般1.4)。

拿我这次新买的4300ml的瓶子举个例子,先预留80%的空间,那就是3440毫升,除以14(1+3+10),相应得出糖是245毫升,水果737毫升,水是2457毫升,固体的再乘上1.33得出糖是325克,水果是980克。
最终得出4300ml的瓶子装325克的糖,980克的水果,2457毫升的水。

队伍在不断的壮大{:5_135:}

doubao1006 发表于 2012-10-11 15:55
拿我这次新买的4300ml的瓶子举个例子,先预留80%的空间,那就是3440毫升,除以14(1+3+10),相应得出糖 ...

呵呵,做的是高质量酵素啦!
1000ML的水=1000g,
所以你的比例就成了325:980:2457=1:3.01:7.56
水偏少了一些。

1000毫升的水是装不进1000克的容器的,你可以试试看,1毫升不等于1克。我就是利用这个比例换算了一下,也不知道正确否。水多水少有区别吗?照这么说是水果和糖的比例高就是高质量酵素?来自: Android客户端