QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做酵素不应该是环保节约的吗?

环保酵素微信公众号

我是新人。很新。昨天看了一天论坛,晚上回家就自己做起来了。
但是我发现一个问题
酵素是环保的,是大自然赋予我们的礼物。一切都应该是随性的,随时的,不刻意的。我认为是心态,要有自然的心态。
例如我晚上回家做了是因为单位发了很多水果不吃完就要烂掉很浪费
我想可以拿来做酵素。我没有花钱去买水果,也没有把不新鲜的水果扔掉,专门用新鲜的来做。更不可能把皮脱掉了再放进去了。
即使是食用酵素,也应该连皮带肉的放进去,大自然生出的果实每一个部分都有它存在的理由。
至于容器,我看了乐博士的视频。塑料瓶是可以的。
我只买了4.5L的矿泉水,正好可以用到里面的水,瓶子也够大了,买了一包红糖,这就完事儿了。
可是我看很多坛友花大价钱去特意买回来新鲜的水果,还要扒皮,只放果肉进去。到市场去找大玻璃罐子,到山上去找野蜂蜜
等等这一系列下来,让我觉得是不是有点不太自然。有点刻意。
我个人认为,酵素是解决了吃不掉烂掉扔掉的浪费问题,而又生出了强大的自然净化功能。
只是个人观点哈,纯属交流
我做酵素只会利用吃不完的果蔬去做{:soso_e121:}希望我的酵素宝宝能茁壮成长
做酵素不是一种热门的爱好,而是将伴随着我生命的一部分,就跟呼吸一样。

加群二维码

做环保酵素必然是节约的。水果要扒皮去核做食用酵素也是很自然的,当除不除,应去不去才是刻意的。用大玻璃罐、大陶瓷缸、大塑料通乃至大发酵池,都是为了得到更多更长期的酵素,也处理更多的果蔬原料。大量做酵素的人,一般除了自用,或送人或销售都好,不碍环保。同样的果蔬,不做酵素的人,皮核根茎叶可能就扔了,污染又浪费。再者,玻璃塑料罐现成,拿来用用做环保,目的不同则意义不同,况玻璃塑料亦可循环利用。然而浪费的果蔬却是利用不再,反成危害,甚为可惜。

看了视频了,“环保”二字主要体现在厨余方面,是用来外用和清洁的一种酵素。而人体食用的自然要用干净卫生无毒的来做。塑料容器问题争议很大。鉴于威武的天朝环境,很多人自然选用无毒性更高的陶瓷和玻璃容器。塑料的用来做环保酵素是一致认同的,无人反对的。材料方面,厨余也是要去除腐烂太厉害的部分,那部分利用价值低了。再者,个人生活状况不一样。有的家庭厨余不多,或者有的人心急,所以选择购买途径,这只是个人的一种选择而已。其他人大可不去理会。

蜂蜜方面,也是他人自己的选择。有的人有条件,有的人追求完美等等其他因素,不选择红糖或者选择红糖,都是个人自己的事。与旁人无关。