QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素使用心得

环保酵素微信公众号
    自己做酵素没多久,看别人做好的眼馋,向浙江的“快乐生活”要了两瓶,很快就快递过来了(“快乐生活”不但赠送酵素,还自己付了邮费,太感谢了!),使用效果报告如下:
1、按1:1:10的比例与洗洁精混合(混合后放上一周再开始用,为的是让酵素与洗洁精及水充分发生作用),,老公用下来洗净效果不错(我们家是老公洗碗的),之前不怎么支持我做酵素,现在帮着我一起找瓶子。
2、按1:1:10的比例洗发水、护发素混合(也是混合一周后使用),女儿洗后第二天早上梳辫子时哇哇叫,说是太滑了,梳了这边掉了那边,我一摸,真的好顺。当天晚上我也洗了,只用一次头发就很亮很顺,去美发店吹头发,美发师说“你的头发真顺”,这是我第一次听到这么说。老公一开始是不屑用的,看到我俩用的好,也试了试,结果是一脸的肯定。
3、按1:1比例与护肤水混合,每天在涂完护肤品后,最后再拍点这个水,不直接拍,一是为了不让皮肤太刺激(我的皮肤比较敏感),二是让酵素水分解一下护肤品,让护肤品吸收得更好(这是自己这么认为的)。使用了一周,感觉不错,皮肤滋润光滑,准备继续用下去。
4、用原液涂剖腹产刀疤(10年了),涂了一周,感觉刀疤在软化,颜色也好象淡了点。(对不起,这个没法拍照)
5、用原液涂脚:经过一个夏天的摧残,脚部干裂,需要护理一下。洗完澡直接涂上原液(却毛皮角质),然后再涂上护体霜,现在脚开始滋润了。
6、送了一瓶给婆婆,婆婆有皮肤病,希望用这个能治好,目前尚未接到使用心得。
    总之,使用效果超预期。尤其是头发效果大家都看得见,利用这个这两天我成功说服单位同事一起做酵素,从不怎么关注到现在大家都积极响应,用事实来说明一切最有效。
     需要说明的一点是,看到论坛里有酵友用酵素混洗衣粉用,我觉得这个有待商榷,洗衣粉是强碱(PH值大于12),而酵素是酸(PH值小于4),两者混合应该发生中和反应(中学化学老师教的),降低去污能力。不知我说的对不对,请权威人士发表一下看法。

评分

凌霜 + 6 分享的仔细
jnyjh + 5 感谢分享

加群二维码
“看到论坛里有酵友用酵素混洗衣粉用,我觉得这个有待商榷,洗衣粉是强碱(PH值大于12),而酵素是酸(PH值小于4),两者混合应该发生中和反应(中学化学老师教的),降低去污能力。”认同你的分析,结合我的体验,确实如此,本来再收集下发帖分享的,先在这里介绍下我的使用体会!

酵素兑到洗洁制品里习惯了,我也是把酵素兑到洗衣液里使用,我确实也发现,兑成的洗衣液在去除明显污渍的时候,效果并不明显,去汗味,洗亮,衣服柔软倒是比较明显,好在现在衣服都不怎么脏,所以一直也没太在意。直到一个朋友说用酵素液泡衣服去除多年的顽迹时,我才恍然,我的使用方法有问题,细想了一下,也想到了酸碱中和的可能影响去污效果。再仔细看推荐用表里是原液兑水泡衣服,可以减少洗衣粉用量!

嗯,用酵素兑洗衣液比兑洗衣粉要好些,洗衣液基本呈中性,兑后应该呈弱酸性,但去污效果确实不明显。用原液兑水再试试。

第四条不拍照,但第二条可以拍啊~

第二条!1.1.10,其中的10是不是水?

头发顺能拍得出来吗?我可能没有这个拍摄水平。{:soso_e113:}

左岸 发表于 2012-10-14 19:57
第二条!1.1.10,其中的10是不是水?

是的。所以很省。

头发顺只能自己体会。{:5_128:}  同时掉头发少了{:soso_e176:}{:soso_e175:}

很好的心得!

我的酵素还没做好,先学习学习{:5_116:}