QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 楚门的世界

薰衣草干花酵素

环保酵素微信公众号
可以做滴眼液的,你在论坛里搜下
加群二维码

楚门的世界 发表于 2014-1-23 11:39
还有一个问题,到底是喝好呢,还是外用好呢?外用估计能用好长时间,喝的话两个星期就喝完啦。好纠结。 ...

内服加上外用。

我也做了薰衣草的酵素,确实很好闻,还没有了干花的冲味,让我都舍不得喝了。不知道用新鲜的花是不是更好。

这也行,薰衣草和玫瑰放一起能行吗?做单一花的好还是多种花的好?

那是相当行,还有薰衣草玫瑰茶呢。2个多月了,虽然是冬天发酵的也很好,薰衣草都沉底了,快变成粉末了。 薰衣草.jpg

忍不住泼一下冷水,老实说,不认为这个是酵素。因为其中没有新鲜原料,只看到有干花,也许初时味道会芬芳,但是,因为没有新鲜材料里面的活性物质,所以,时间久了应该不会像一般酵素一样越久越香醇

Rapids 发表于 2014-3-11 15:36
忍不住泼一下冷水,老实说,不认为这个是酵素。因为其中没有新鲜原料,只看到有干花,也许初时味道会芬芳, ...

嗯,这事儿我也不懂,反正做个实验呗。现在开瓶还是很香,上面长了一层白膜了。

嗯,权当试着玩吧。薰衣草玫瑰本身就很香。有白膜是有反应,只是干品的活性物质少,并且干物质会引起腐败反应,需要消耗更多的红糖  发表于 2014-3-11 16:09

我也做了,很好闻的

我做的大枣酵素就是干品,现在没有鲜枣,是不是不会成功啊

tktk 发表于 2014-4-24 10:38
我做的大枣酵素就是干品,现在没有鲜枣,是不是不会成功啊

单一大枣的?没试过。好多人做生姜红枣酵素,应该没问题。

我觉得我那瓶干花的比别的都透明,用新鲜玉兰花做的也很透明,用石榴皮橙子皮做的3个月了还很混浊,还没发酵好的样子,也可能是冬天温度低,现在天暖和了,也没见它变清澈透。
当初薰衣草干花是随便做的,比例反正也没法按重量算,材料都是大概看着放,石榴皮橙子皮的倒是很认真的称了的。 真是有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。