QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

化腐朽为神奇,环保酵素渣泡水的试验

环保酵素微信公众号
一个星期前,过滤了一瓶三个月3升的环保酵素,得澄清的酵素液2升,混浊酵素渣1升。
看着混浊的酵素渣,心有不甘啊。如何化腐朽为神奇呢?于是,我往酵素渣里加了
一升清水,密封一个星期。今天打开,又得1升的澄清液体,气味比原液还好,颜色
比原液要浅些。测了一下ph 值,2.9,不敢相信,以为ph笔有误,再测一下自来水,
7.5,ph笔没问题。3升的容器做出3升的酵素,效率也太高了,欣喜若狂。

以后的混浊的酵素渣都如法泡制:加水一倍,但密封时间要延长到一个月,酵素的
质量会大大提高。
加群二维码
使用效果如何?

牛牛妈 发表于 2014-1-19 13:19
使用效果如何?

和原液没有什么区别,因为PH值是2.9,很酸的

对  发表于 2014-1-20 11:18
亲,只加水不加糖么。。。  发表于 2014-1-20 10:24

shanshan 发表于 2014-1-19 13:24
和原液没有什么区别,因为PH值是2.9,很酸的

{:5_127:}学习了。

PH值合乎要求,问题是你使用这些酵素的效果和原先的效果有啥区别没有,只有这样才能说明这种方法做出来的酵素是合格的。

谢谢楼主分享  学习  收藏

我是食用酵素也这样利用的,没问题,都有效果!这种方法是酵素快速催化复制法的一种,要勇于尝试哈!

优昙花 发表于 2014-1-19 13:57
我是食用酵素也这样利用的,没问题,都有效果!这种方法是酵素快速催化复制法的一种,要勇于尝试哈! ...

再实践中发现真理,也给未来喜欢酵素的酵友留下宝贵的经验.感谢楼主分享:)

这是复制酵素 按乐素昆博士说的 效果应该是一样的,不过我们还需要用自己的实践来证明

打渔的 发表于 2014-1-19 13:44
PH值合乎要求,问题是你使用这些酵素的效果和原先的效果有啥区别没有,只有这样才能说明这种方法做出来的酵 ...

是滴,ph值不重要,重要的是效果咋样?