QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素大扫除显威力

环保酵素微信公众号
威力强大啊!{:5_124:}
加群二维码

两个月的环保酵素可以用吗

太牛

taolijuan 发表于 2014-1-14 17:42
两个月的环保酵素可以用吗

应该也是有效果的,不过我这是直接泡在酵素桶里的效果啊,你如果用酵素加餐洗净泡的话,可能浓度不如这个,效果也会打折扣,但也一定会给你惊喜的

汇报一下,煎锅泡了两天了,还是不好刷顽固油垢,打算泡一周看看,不行就这样了。同时开始泡侧吸式油烟机的部件,一共三片每片泡一天,晚上回来清洗,效果大家看看。油烟机的油垢不可小视,所以从桶里捞出来后就用酵素清洁剂加水、用钢丝球刷的,这下钢丝球可没法洗干净了,油都挂在上面了,刷完油烟机它就得下岗了

刷油烟机,第一遍用钢丝球沾清洁剂刷,第二遍用新的清洁剂水抹布蘸着再擦一遍,就很干净了,上面不会有白糊糊的东西,过遍清水就OK了

关于接油盒我有个办法,就是平常里面就倒上酵素清洁剂和水,这样油进到里面就被乳化了。清洁的时候先晃一晃、水冲一冲,能去掉很多浮油,就像第一张照片的样子,有些地方底子都能露出来了。然后再倒些清洁剂进去用报纸把剩下的油擦掉,盒子里就没什么油了,第三步再倒些清洁剂和水进去 ,用抹布擦,几下就干净了手上基本不沾什么油就搞定

又是锅又是油烟机,这些通通清洁完毕后,很好奇那桶酵素还能留着吗?

看到心情都好

纯心出发 发表于 2014-1-15 00:28
又是锅又是油烟机,这些通通清洁完毕后,很好奇那桶酵素还能留着吗?

泡过之后我是拿出来洗的,桶里的酵素应该不会有太多的油,打算加点水和糖继续发酵然后作为清洁重垢的专用桶了。不过同事们看到我的清洁效果后对酵素兴趣大涨,我考虑把这个桶拿到单位去让大家共享,好让她们加深对酵素的印象