QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

制做唇膏的时候可以加酵素吗

环保酵素微信公众号

昨天在网上买了一斤蜂蜡,打算自己做些唇膏,想问问大家能不能放些酵素进去呢,要在哪个环节加进去呢?自己做唇膏能不能做出带颜色的呢?嘿嘿,很多问题!
      补充,有朋友问唇膏做法,我也是在论坛里看到的,还没做过呢,把方法给大脚拷贝过来。
用个玻璃杯把橄榄油和一定的蜂蜡放进去,放到锅里隔水把蜂蜡加热熔化,用筷子搅匀,取出略凉,在凝固之前把熔化的油倒入空的唇膏壳里,冷却固体就OK了。比例的话,依个人决定,蜂蜡加入多了,就硬些,蜂蜡少了,就软一些。一般橄榄油多一些,大概3:1左右吧。这个你自己做过几次就知道了。
你可以先试验一下,就是加热熔化后先不要倒入唇膏壳中,先等它冷却,用手取一点,看看软硬程度,如果太硬了,加点橄榄油,太软太油了,再加点蜂蜡。然后再加热熔化后倒入唇膏壳中就是了。
加群二维码

要做出带颜色的唇膏,把油先浸泡几天有天然色素的东西,比如:紫草、玫瑰茄,可以上淘宝搜索下。一定要新货,因天然色素材料,放的时间长了,色素就没了。我试过紫草,药店买的泡出来的就是茶色,网购的是新货泡出来是红色的,同样网购的放了一段时间,泡出来的也是茶色的。

哦,原来买紫草也要注意这些情况,又学到新东东了  发表于 2014-1-8 21:09

我放了酵素,但都沉到唇膏管底了,因为做得多故酵素都集中在一支唇膏里了,如果只做一二支滴一二滴可能不会出现这情况

学习了,有机会试试

老树昏鸦 发表于 2014-1-8 22:17
我放了酵素,但都沉到唇膏管底了,因为做得多故酵素都集中在一支唇膏里了,如果只做一二支滴一二滴可能不会 ...

谢谢指导

请问你们怎样做唇膏的?可以分享吗?谢谢

做唇膏呀。
不错不错

怎么做唇膏?写个详细的教程,教教大家,感恩你对环保的贡献{:soso_e160:}

RLW 发表于 2014-1-9 07:23
请问你们怎样做唇膏的?可以分享吗?谢谢

我也是在论坛里看到的,还没做过呢,把方法给大脚拷贝过来。
用个玻璃杯把橄榄油和一定的蜂蜡放进去,放到锅里隔水把蜂蜡加热熔化,用筷子搅匀,取出略凉,在凝固之前把熔化的油倒入空的唇膏壳里,冷却固体就OK了。比例的话,依个人决定,蜂蜡加入多了,就硬些,蜂蜡少了,就软一些。一般橄榄油多一些,大概3:1左右吧。这个你自己做过几次就知道了。
你可以先试验一下,就是加热熔化后先不要倒入唇膏壳中,先等它冷却,用手取一点,看看软硬程度,如果太硬了,加点橄榄油,太软太油了,再加点蜂蜡。然后再加热熔化后倒入唇膏壳中就是了。

飞雨净尘 发表于 2014-1-9 09:16
怎么做唇膏?写个详细的教程,教教大家,感恩你对环保的贡献

我也是在论坛里看到的,还没做过呢,把方法给大脚拷贝过来。

非常感谢!  发表于 2014-1-10 09:47