QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

黑龙江地产大豆与进口转基因大豆区别

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
加群二维码
怎样辨别转基因作物:
1、        大豆
非转基因大豆:为椭圆形状,有点扁。肚脐为浅褐色。豆大小不一。打出来的豆浆为乳白色。 
转基因大豆:为圆形,滚圆。肚脐为黄色或黄褐色。豆大小差不多。打出来的豆浆有点黄,用此豆制作的豆腐什么的都有点黄色。
简单的检验方法:
转基因大豆不发芽!可以用水检测!本土大豆用水浸泡三天会发芽! 转基因大豆不会发芽,只不过是个体膨胀而已。
回复 支持 1 反对 0

学习。

没发现还有肚脐,晚上回去看看

好贴子 谢谢分享 学习收藏{:5_127:}

楼主搞反了吧?我家在农村,家里年年种大豆,都是自己留种,和楼主说的所谓转基因大豆一样是黑肚脐的。至于楼主说的所谓非转基因大豆,最近才在市场看到,以为是豌豆呢!以前从没见过这样的大豆。

楼主搞反了吧?乡下自家种的给我的都是黑肚脐的,超市看到的才是黄肚脐的

你放心吧,你日常吃的豆制品是不会有转基因大豆的
为什么,因为 1。转基因大豆可以发芽 但是出芽率低 没人会用它做豆芽的。
             2。出浆率低,做豆浆不划算,直接就决定了整个豆制品生产线--豆腐,腐竹,豆腐脑,千张,豆腐皮,素鸡 。
用转基因大豆做这些东西根本没有利润,所以不会有人用。
转基因大豆唯一优势是出油率高,我国进口的转基因大豆都是用来榨油的,所以,你买色拉油的时候,看清楚原料表上是否为东北大豆就可以了。

100.jpg

感恩分享  发表于 2015-9-17 17:42
感恩酵素甘露 感恩乐素昆菩萨, 感恩欧阳老师, 感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友 ..   发表于 2014-1-15 19:15
感恩分享  发表于 2014-1-15 19:04

两个弄颠倒了。弄反了吧

长知识了!