QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素治愈宝宝鼻炎的神奇经历

环保酵素微信公众号
病状描述:

病人一号:大包子(楼主老公)年龄30多了,老鼻炎几年,年年冬天鼻炎发作。鼻炎症状,鼻塞,鼻涕严重,打喷嚏,头疼。

病人二号:小包子(楼主头像那个小东西)年龄4岁多点,不幸遗传了他爸爸的鼻炎,今年冬天空气又不好,鼻炎开始出现了。小包子,身体底子很好,除了瘦不长个子,从小到大没打过一次吊针,发烧就有过2次,每次都是晚上烧第二天自己就好了。一般都不会生病,感冒都很少。这次鼻炎开始我以为是感冒就给他多喝水,想他自己就扛过去了,结果快10天了还是,遇到冷空气刺激使劲打喷嚏,只要一躺下鼻子就堵住了,尤其是刚睡觉和快睡醒的时候更是严重。然后就是凉一点就流清鼻涕。最严重的时候自己捂着小脑袋说头疼(摸摸不发烧)。

治疗方案:

大包子:大包子属于各种怀疑论者,虽然被我拉去听酵素讲座等等还是对酵素持严重怀疑态度。今年烦鼻炎是上个月的事情,死活不喝酵素,无奈我给他找了一个比较好的鼻炎药物:地奥出的通窍鼻炎片(修正也出这个名字的药但是效果差了很远)。这个同志吃了大约5天鼻炎好多了,看他快好了,我央求他试试酵素,他看在我多年对家人治病无误诊的份上勉强答应,我用酵素原液(1:3:10有水水果复合酵素)。沾了棉球轮流塞在他鼻孔里,每个鼻孔15分钟左右。取下棉球后该同志当即表示鼻子舒服很多(他自己说因为前面塞棉球的原因)。连续塞了3天每天塞两次。大包子的鼻子彻底好了,不再鼻塞,流鼻涕,吃的药也停了,到现在大约过了50天左右了没有再犯过。大包子始终对酵素的功效不是很认可,觉得那个通窍鼻炎片的作用更大些。其实个人觉得酵素作用更大些,所以在他好了以后立刻买了美国的MRH的有机香蜂草干货给他做了一桶专用酵素。想着做好了逼他连喝代喷涂彻底治愈他的鼻炎。(这个后面上图细说)

小包子:小包子的鼻炎是12月20号左右开始的,一直是放任自流状态药都没给吃,一直到7天没好,当妈的才恍然大悟不是感冒是鼻炎,儿童鼻炎是个很麻烦的事情,医院治疗西药为主,一直不想给他吃西药,从小到大小包子连抗生素都很少吃。如果不治疗鼻炎会越来越严重,后期会影响孩子睡眠,记忆力和智力发展。我还是一直纠结给他用酵素不,毕竟孩子太小了。纠结很久以后想通的就是酵素好歹是纯天然的,总比抗生素之类西药强很多。于是某天大包子不在家,小包子睡着后。我开始行动,先用酵素原液兑水1:3兑好装入喷瓶,给家里各个房间空气中全部喷一遍酵素。今年冬天空气不好,需要净化一下市内空气。然后用酵素原液(有水一年的葡萄酵素)1:1稀释后用棉签沾了,偷偷涂在小包子鼻孔里面。每个鼻孔只简单涂了一下子,小包子的手在睡梦种来回的拨拉,不敢惊醒他,害怕他回头给他爸告状呀。全部搞好睡在小包子旁边,怕晚上出啥状况。果不其然.........

涂完酵素后4小时左右,大约夜里2点,小包子开始各种翻,自己挠自己手臂,吓死我了,连忙开灯一看。一片密密麻麻的小疙瘩,我当时就是一盆冷水从头浇下的感觉,完蛋了过敏了,我怎么给大包子交代,小包子真有啥怎么办。我努力安慰自己镇定,不是我大惊小怪给大家看看就是这样的疙瘩(密集恐惧症的亲对不起了,赶快关掉网页哈)。
我拉开被子自己看看小包子,发现就是手臂上有小疙瘩,从手背开始,一块一块局部的,手背,然后是胳膊肘内测,然后是后脖子,别的地方没有,小包子也没醒,痒的好像不是特别厉害,我躺在床上开始寻思,出疙瘩的地方好像都是去湿寒毒比较好的穴位,手背是八邪,合谷。胳膊肘内测是曲池,腋窝是极泉,脖子后面是大椎和风池。想到这些我心理稍微安稳了点,自己懂中医,也知道鼻炎一般是风邪入体,肺主皮毛,如果肺部和内脏风邪排出体外有可能出风疹。就开着灯观察小包子,大约过了2个小时那些小疙瘩慢慢下去了他也不再挠自己,沉沉的睡过去当晚没有再鼻塞。第二天早上快醒来的时候我听见小包子的鼻子还是有些堵住的感觉,一起床我让他擤鼻涕,没有鼻涕流出。起床后很快鼻子就通气了比平时好了很多。当天从幼儿园接他回来,我问今天在幼儿园留鼻涕了没,他说没有,放学后的当天孩子也没有打喷嚏,和很严重的鼻塞情况,大包子说这孩子鼻子好像今天好多了。我这才敢给他们两个交代我昨晚的所作所为。交代完小包子很配合的同意我给他涂鼻孔,大包子也默许了。第二天就是早晚给他涂了,奇怪的是白天他都不会痒,第二天晚上他痒出疹子的地方是脊背,肺俞,肝俞 胆俞 脾俞,第三天是血海,足三里等腿上的穴位。因为有了第一天的惊吓,后面两天我就没有担心过,最搞笑的是前天晚上也就是第四晚,小包子出疹子的地方居然是他穿开裆裤(我们里面穿的开档毛裤,外面是个不开档的外裤)漏屁股的那些大腿内测,小屁股上起的小疙瘩。第四晚起完小疙瘩,第5天晚上就没有痒了,鼻炎也算基本全好了,不再打喷嚏,流鼻涕,鼻塞。小包子的情绪也是各种好。主动睡前自己拿了酵素满房子喷。

写到这里基本上我们家两个鼻炎的情况就算是汇报完了,今晚回去还是会给小包子同志涂涂鼻子巩固一下,期间我一直没让他喝酵素就是涂,因为自己觉得小孩子的身体是有自我的调剂能力的。也不会很缺乏酶,让他自己调动身体的各种益生菌和白细胞消灭病毒对他一辈子的身体健康都有好处,所以我没打算让他喝酵素。这也是当年和我在欧洲和澳洲还有北美的同事,朋友聊天她们都和我说发达国家的医生都不会建议6岁以下的孩子吃什么牛初乳这类东西是一个道理。

下面给大家看看我给他们爷两专门做的香蜂草酵素,我的香蜂草是美国直邮过来的有机干货,真心不建议各位购买,我自己也是买别的东西顺带买的,国际快递各种贵,美国这些有机草药卖的很贵。而且干货做酵素的比例不好掌握,我就放多了,个人觉得如果是这类干货1:1:10就足矣了,我是1:1.8:10做的,结果差点涨爆,溢出。从中医角度来说其实对鼻炎好的中药很多大家可以买了做酵素苍耳子、辛夷花就是最重要的两种(但是这两种药物泄人元气不宜长期服用,少做一点专门滴洗鼻子很好,如果要做食用酵素,所有的老的方子通常会有几种药物都是食用的也好找可以做了给鼻炎的人喝,就是葱白,桔梗,陈皮,甘草,生姜,茯苓,桑白皮,梨皮。这些都是对通窍宣肺很好的东西。给鼻炎患者用一定很不错,鼻炎的人做酵素切记放萝卜,山药。

大家可以看到第三天就发的很厉害了,因为是干货第一天放下去,干货吸饱了水分后一个瓶子基本都看不到水慢慢的全是香蜂草(为了好闻我还放了些柚子皮之类的)

加群二维码
鼻炎的人做酵素切记放萝卜,山药。错别字,一字只差,差点误导害人了,是切忌。一定不要放萝卜和山药这类材料
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e117:}不敢编辑了,上次的帖子编辑的回复都看不到了,这次就这样发了,错别字挺多,大家凑合看吧,除了那个切忌要命,别的无碍大雅嘿嘿

我儿也有过敏性鼻炎,鼻塞鼻痒打喷嚏,还是常年性的,真是愁人呢,上次鼻塞很久,晚上睡觉都是张着嘴巴的,看着都难受,逼急了给他直接喷环保酵素原液,没几天居然好了,最近鼻子一直都是通畅的、{:soso_e120:}

是呀雾霾,空气不好鼻炎的宝宝越来越多,我们小包子才4岁呀,现在多少小宝宝得鼻炎他们幼儿园班上就好几个,不敢想都给上西药对下一代多摧残...  发表于 2014-1-6 14:54

牛牛姐 发表于 2014-1-6 14:52
我儿也有过敏性鼻炎,鼻塞鼻痒打喷嚏,还是常年性的,真是愁人呢,上次鼻塞很久,晚上睡觉都是张着嘴巴的, ...

哎,我以前也是不懂,鼻炎当感冒治,儿子小时候哮喘住院几次,后来也是被逼的没办法了,开始自学按摩艾灸刮痧拔罐的,慢慢的调整孩子。孩子后来一直学跆拳道,现在体质好了很多。就是鼻炎还没根治。

酵素对鼻炎的确有用。
我也有过敏性鼻炎,只要冬天气温低过10度就喷嚏不停,去年12月有几天蛮冷的,我不光打喷嚏,晚上鼻子还堵得睡不着。
我就用6个月的芦荟酵素加冷开水再加一两滴云香精,每晚睡前两个鼻孔各滴一滴,哈,还挺灵的,鼻子不堵喷嚏也少多啦!

牛牛姐 发表于 2014-1-6 14:59
哎,我以前也是不懂,鼻炎当感冒治,儿子小时候哮喘住院几次,后来也是被逼的没办法了,开始自学按摩艾灸 ...

不知道酵素可以根治鼻炎不,反正做了酵素给他们实在逼得没办法明年让他们爷两都喝酵素。

diandian 发表于 2014-1-6 15:52
酵素对鼻炎的确有用。
我也有过敏性鼻炎,只要冬天气温低过10度就喷嚏不停,去年12月有几天蛮冷的,我不光 ...

对呀大人直接喷或者滴鼻子效果一定比给宝宝涂鼻孔更好。

谢谢分享!

我想薄荷叶也可以治疗鼻炎的