QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

结缘酵素

环保酵素微信公众号
天生的农夫本性,闲来没事会种几盆花,也会在花盆里撒上青菜籽,或者排点大蒜。由于缺肥,这些东西长得瘦黄瘦黄的,青菜秧大一点虫子就来光顾了。用豆渣沤肥又太臭。
一直在寻找,寻找一种液肥,既可当肥料,也可驱虫,而且无臭味。
找到了!在2009年,和朋友搞了个沼气,发现熟沼液既可当肥料,也可驱虫,而且无臭味。兴奋了好一阵子,但随后发现,沼气无法在城里搞,没有这么大地方。
找到了,无法推广。每次到农村去灌点沼液也不方便。
2011年,偶尔看到酵素方面的资料,觉得好,准备找机会也做一下。2012年暮春的时候,菠萝大量上市,沿街都是卖菠萝的,到处是菠萝皮。菠萝本身就酵素含量高,而且糖份也高,做酵素太合适了。立即动手,找来25Kg的桶、找来菠萝皮和红糖,就这样做了一桶(同时做了一瓶食用的)。
6月份的时候,酵素已满3个月了,但我却忘了他的存在。
又是一个偶然的机会,农夫看到了一个视频,是宣传酵素拯救地球的,温秀枝主讲的。接着,农夫又找到本论坛。
想起了我的酵素,赶紧找来(放在厂房的小库房里),好香、好酸、好色哦(琥珀色)。一方面自己试用,另一方面送给同事。
从此,结缘酵素。结缘酵素,也结缘了好多朋友。

评分

凌霜 + 6 赞一个!
jnyjh + 5

加群二维码
酵素为媒,广结善缘!

结缘酵素、结缘环保、结缘朋友、结缘健康!

酵素带来环保生活的开始,带来健康的生活方式,带来更多的朋友呵呵!

哈哈   真棒   

您好,师兄,可以在您这结缘一些酵素吗?

律° 发表于 2012-10-5 20:06
您好,师兄,可以在您这结缘一些酵素吗?

你能结缘酵素是个福音!

田园农夫ONE 发表于 2012-10-6 11:26
你能结缘酵素是个福音!

{:5_116:}师兄,我的意思是,您可以免费结缘一下酵素给我吗?{:4_108:}

当然是个福音,很大很大的福音……

律° 发表于 2012-10-6 14:42
师兄,我的意思是,您可以免费结缘一下酵素给我吗?

当然是个福音,很大很大的福音… ...

当然可以,但也只能送你一瓶哦。

田园农夫ONE 发表于 2012-10-6 15:16
当然可以,但也只能送你一瓶哦。

真的啊,嘻嘻,那么谢谢师兄咯……:victory: