QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

辣椒酵素当辣椒酱吃

环保酵素微信公众号
刚开始做酵素,一瓶朝天椒发酵还不够一个月,就着急当辣椒酱试试,拌了点儿腐乳香油,真好吃,真鲜!

非酵素,再等等  发表于 2013-4-19 12:18
加群二维码
我没有数码相机啊,呵呵,手机也不好用,图片就算了吧。那东西看起来就像是普通的辣椒酱。
用的就是新鲜的朝天椒,鲜红的,把蒂摘掉,洗过,按3:1加红糖,水少加,用搅拌机打成浆,倒进矿泉水瓶,就好了。
发酵后就没那么辣了,但是鲜味儿还十足(我没有加热)。
另外,我在淘宝上买了EM菌种,注意噢,不是酵素的“EM”,而是做有机肥的菌种,英文名称是Effective Microorganisms,是自然界中几十种益生菌的优化组合,百度百科有介绍:http://baike.baidu.com/view/1536252.htmhttp://baike.baidu.com/view/1653745.htm
本来是想用厨余做有机肥种花的,后来发现了酵素的做法,感觉是共通的,只不过使用配制好的菌种应该更快速一些,所以我现在做各种酵素基本上都会加上点儿配好的菌液。
回复 支持 1 反对 0

辣椒酵素够不够辣?{:soso_e132:}

发图片来看看什么样的辣椒,我也喜欢吃辣椒,你是怎么做的{:5_124:}

哈哈,还有这做法啊

:o:handshake

发图片呀   发图片  哈哈   谢谢分享

原来字数写多了还要经过审查。

老平农 发表于 2012-10-4 20:57
原来字数写多了还要经过审查。

字数写多了没关系,是有敏感字要审查。

开始做的那些辣椒酵素时间已经够长了,差不多半年了吧。我用的是新鲜的朝天椒,菜市场能买到的最辣的那种,现在的辣椒酵素,味道并没有新鲜辣椒辣,柔和很多,但是原液闻起来很香,入口一点点,鼻尖与额头就能见汗珠,以嘴巴和喉咙为中心,向外扩散通透的感觉,比酒精还要快,还要明显。

他们说你知道孕妇是否可吃酵素  发表于 2013-10-11 15:04