QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

[其它] 推广环保酵素任重而道远 不要把环保酵素等同于沤肥

环保酵素微信公众号

其实吧,对于我这个对凡事都向着好的方向期望而又持着怀疑态度的人来说,做这么千多斤的环保食用酵素是一件很不容易的事.
去年8月初我不知道因何机缘到了这个论坛,整整观望了十来天我才开始义无反顾地投入到酵素大军的行列.
从最开始的环保到后来的食用,
从最开始的清洁排毒到后来的做沤肥带动一堆亲戚朋友做酵素(甚至他们中的大部分人都不会上网,是很朴实的人,看得到效果就做,看不到效果我想也不会有人理我).
再后来,我主动去帮一些稍微有兴趣的朋友做,甚至,提供原料,提供桶,甚至,自制成后发快递各省外的朋友使用,算起来,光是酵素原液,无患子酵素和食用酵素我就送出去不下五十斤(甚至这所有的运费都是我自己出的,没有一个例外),直到今天,2013年5月6日,一个朋友劝我:你的目标是让更多的人认识酵素制作酵素,而不要把重点放在将自己制作的成品送给别人这点上,毕竟,你的经济能力不会允许你发快递送出千份万份的酵素.这时我才明白,我要做的是学归去来西,学老平民,学习他们能引领更多的人做酵素.
为什么我愿意付出这么多?
其实不必问,只是因为它好!
一个字"好",仅此而已!
这是一个纯公益性质的论坛,论坛本身不涉及任何的产品推介.
办这个论坛是因为欧阳老师希望有更多的人认识到酵素的神奇"魔力",多做酵素振救自己,振救地球!
对于一瓶三五块的饮料来说,不到五块一斤的红糖不算贵吧.它至少可以做出11斤左右(过滤后的液体重量)的环保酵素.
发酵过程中产生的气体杀菌,可以增加空气的含氧量,可以减少空气中的废气和毒气.
发酵后的酵素渣可以做花肥,可以打成渣后通厕所.
做好的环保酵素可以做清洁,可以杀菌消毒..........
说不完的好处,受不完的恩惠.
在说那五块钱不到的红糖贵的时候,想想这些吧!

评分

jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
回复 支持 1 反对 0

好东西!顶!

红糖贵么?不贵啊,而且相对比得到的效果,那就更不叫贵了~

同意,说什么都没有做出来试试实在,!

很实在的帖子,说出了我们的心里话,只要是有益的事情,是不能以金钱衡量的,我这里的超市简装红糖是3.4一斤的样子,我一次买多斤 ,结账时大家都看我,没准心想我去看坐月子的人呢,嘿嘿。

{:soso_e179:}

我也是从种菜的论坛上接触到酵素的。

我接触酵素不到两个月,已经成功游说不下10人开始做环保酵素了,还给娃娃幼儿园找了6个差不多200斤一个的大桶,让学校把厨余利用起来改善学校的环境,减少垃圾的排放,幼儿园的生活课都教孩子们每人都做了一瓶酵素。真的希望行动的人越多越好啊

更改一下,不是200斤的桶哦,结果是500斤一个的大桶,朋友帮忙找的,才搞清楚,呵呵  发表于 2013-11-15 14:28

评分

jnyjh + 5 赞一个!

酵友,怎么沤肥啊,姨丈居然感兴趣,让我的环保到期给他试试田里的蔬菜,说要是真的,可以省下不少化肥钱呢

强烈支持