QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

随笔:酵素制作成长史

环保酵素微信公众号

从2013年4月19日到现在,桶子逐步升级,最后是120斤大桶
我跟父母一起,做了近400斤红糖,合计约4000斤酵素。其中环保酵素占7成。

从处女作开始吧,弄了六个营养快线的大瓶,我想应该够多了吧。一开始不知道制作比例是重量还是体积,自作聪明地按体积一做,发现跟大家的水果比重不一样,打电话给湖南群主飘飘姐,才晃然大悟,重新做。
    因为一开始家人不支持,飘飘姐就给我许多环保酵素,让我来试用,听到妈妈说环保酵素洗灶台还不错。终于有一天,妈妈的麻油打碎在地,洗洁精无法洗净,用环保酵素一下子就干净了,连抹布也很干净,这下子妈妈也加入制作环保酵素的队伍。
    我感觉瓶子小了,马上拿出去年的葡萄酒瓶,又做了三瓶。
    接着就是找各类油桶,买更大的瓶子,最后是120斤大桶。我当时想:一定要多做点,送给亲朋好友来试用,让更多的人相信和制作环保酵素。
    最近看到阿旺老师的照片,桶子貌似有人那么高,估计300-500斤。下一步估计要寻找更大的桶了。
    在此,我深深地感恩所有酵素群友的大力相助。让我从一个对酵素一无所知,变成现在的环保酵素推广志愿者。通过几次到小学进行推广,我发现孩子的环保意识还挺强的,不比大人差,看来成年人要以身作责来教育孩子,千万不要误导孩子的环保理念。我曾打电话给外地的朋友推广环保酵素,他说环保不是他一个人的事。听了这句话,我寒心了,但更坚定了我做环保酵素的信心。最近有位彭阿姨,虽然她腿脚不方便,但自从上回听了温老师长沙讲座后,她复印了上百份资料,刻录了上百张光碟,逢人就推广环保酵素。当她亲自把光碟送给我的时候,我深深地被她打动,送给她50斤环酵,让她结缘更多的有缘酵素的人。与她相比,我是多么渺小,本打算因天气原因12月停做的,但本月却做了近400斤。
    加入论坛和酵素群后,看到大家制作的环保酵素的图片,我也很羡慕,大家都在挤出自己的业余时间来制作和推广环保酵素,我也不能落后。于是每天的生活就是收集厨余(到菜市场),拾瓶子(洗净后装成品酵素),随手可捡的厨余放入环保袋中(儿子说我丢人,后来还写了篇讲我制作酵素的作文,受到老师的好评)。
    我从对酵素一无所知,到现在深深地爱上它。因为我从酵素事件上得到了许多朋友的帮助,让我能为环保贡献自己的力量,我深切地感到身边有许多朋友在支持我帮助我,所以每天都很开心,在此对大家表示深深地感谢!
    感恩欧阳老师和酵友前辈给我提供环保酵素宣传资料,我也在四处收集资料,用于传播环保酵素,要把环保理念植入每一位地球人心中。
   做更多的酵素传播更多的爱!
psb (1).jpg

评分

吾宇伦比 + 2 + 2 + 1 赞一个!
秋翁 + 3 + 3 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
江虹真的好用心哦,厉害呀!

相信大家一定会做得更好。 做更多的酵素,传播更多的爱!  发表于 2013-12-21 19:14

谢谢分享!

用心去做,用爱推广!结缘天下所有的人。  发表于 2013-12-21 19:15

太棒了!{:soso_e179:}

您一定会做得更好!  发表于 2013-12-21 20:29

谢谢分享!向你学习!

我可爱且可敬的酵友——真画 http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33243&fromuid=6942  发表于 2013-12-21 23:00

随喜赞叹!

保护环境它有功,家园要靠我和你。  发表于 2013-12-25 09:35

谢谢分享{:5_127:}

能当肥料能驱虫,还能降温化浊气。 更可净水与去污,多种用途很给力。  发表于 2013-12-25 09:35

真是好啊

瓜皮菜叶不乱丢,发酵三月出奇迹。 家居生活好帮手,清除农药没问题。  发表于 2013-12-25 09:35

好棒啊{:5_127:}分享

环保酵素正风靡,变废为宝神创意  发表于 2013-12-25 09:35

环保靠大家---感谢你的努力!

大家齐心来推广,地球一定更美丽。  发表于 2013-12-25 09:34