QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 不完全评测晶棋家的无患子酵素

环保酵素微信公众号
昨天收到货了,一瓶原液一瓶那啥沉淀出来那个酶。原液主攻洗澡洗头洗脸洗餐具,以下简称A。那啥很浓那个东东,主攻洗脸搽脸美容,以下简称B。
先说A
          一,洗头,先后按各种比例兑水,用搓澡网团搅拌,感觉没什么泡沫,弄到头上搓半天感觉还是不去污不去油
          二,洗澡,身上很腻,抹多少都不管用,不起泥,身上一样很油的感觉
          三,洗盆,基本上不用专门倒酵素,洗过脸的水直接用手抹盆就很干净了,以前用香皂都没这个有效。
          四,洗酒杯,一个350ML的水晶红酒杯,滴一滴原液进去,接水半杯,用手内外一抹,立马吱吱响。对照其他五个杯(以前用餐洗剂洗过),感觉这个铮光瓦光,其它五个月蒙胧鸟蒙胧。。。。。
                    原因分析,去污能力不可说不强,清洗器具一流。但对人体为何去污力差?最主要的原因可能是个体差异,我都用了几十年香皂洗脸洗澡了,用沐浴露都不管用,洗不下来,身子太皮实了,那层油泥非暴力不合作。
改进方案:自制更强力的去污洗澡洗头专用无患子酵素,酵素浓度不要太高,但无患子的浓度要加到暴力级别!于是,找了个30斤的酒瓶,倒进昨天收到的四斤无患子果皮,再倒进晶棋家的480ML原液做引子(已用了20ML做试验),加足红糖水,一直泡下去,希望能产出暴力洗澡专用酵素。
再说B
         只有250ML太少了,舍不得洗澡洗头
        一,洗脸,结果同A差不多,不多说
        二,洗完脸的水洗盆,一抹即净
        三,美容战痘,只用了两次,感觉脸上很精神,一扫过去黑沉沉的样子,肯定天天用,期盼越来越白越来越嫩(没安好心,呵呵)。昨晚抹这个之前,右脸有个鼓鼓的大痘,今天早上起来看,高度下降百分之七十,硬度下降百分之八十,有望在本周内光复。
        四,
          由有时会有泥垢和不明气味产生,狠扫兴。于是想到了酵素,分解有害生物和除异味正是它的强项啊!昨晚睡前抹了一下。感觉清爽舒坦,到今天早上尚未产生某气味。。。。。。
        最后总结:去污力强,但对特殊人群进行人体清洗还需要更暴力的去污力!
                          体感顺滑细腻,这个不是广告,是真实感觉,昨晚就算我身上脸上没洗干净,一样摸起来很舒服。
                          分解泥垢和去异味力强而弥久。。。。这个不多说,你懂的。
                         美容战痘力强,从20年前(表怀疑,我这年纪还长痘这是个体差异)起一直没停过的战痘中,我一直处于下风,这下来了强力帮手,估计很快我就可以胜出了。
今天又要找晶棋买了,上次买了两瓶居然没送我任何礼品!这次应该大大的补起才对,至少在我暴力洗澡液制出来之前,要保障我洗澡有手工皂用撒!!
还有句话:买不是最终办法,自制才是王道——大家动手、享受生活、爱护地球,是晶棋家推广无患子酵素的真正目的(同时也可以免除我本人的广告嫌疑)

评分

jnyjh + 6 感谢分享

加群二维码
之所以叫不完全测评,是因为量太少了,舍不得洗衣服拖地以及其他项目。对植物而言,昨天用过的洗脸水浇了一下小树,但一天根本看不出来什么影响。

这些项目以前也有很多人证明了,写过了,我也就不多说了。

祝大家节日快乐!!

自己做更实惠{:5_128:}

呵呵。我也觉得无患子在洗发、洗脸上似乎有点不如人意呢。

洗脸的时候总感觉脸上的油洗不干净,不过,脸上的水干后的感觉还挺舒服。

洗头就真的不行了,洗的时候感觉是油油的,干了之后头发仍然是一条条的、油乎乎的。当然,我是油性发质,也许还需要另加洗发水。

至于洗澡,我感觉它去死皮的功效还是挺强的。可能和我平时不爱用沐浴露之类的东西有关系吧?呵呵。

我也是油头,那是用无患子酵素+洗发水吗,  发表于 2013-4-20 21:34
我也是油头,那是用无患子酵素+洗发水吗,  发表于 2013-4-20 21:33

我用了两次洗发的,可能我的发质偏油性吧,两天后梳头的梳子有脏东西产生了,说明对我不适用。只能等到自己的酵素成功后和洗发水混合着用了。

我用无患子洗头二次,第二天就油乎乎的了,但洗衣服很干净,洗完衣服,投抹布,盆都亮晶晶的。不知道无患子为什么对头发不感冒呢

第四条没看懂来自: Android客户端

谢谢经验分享{:5_128:}

孙兆萃 发表于 2012-10-11 15:48
我用无患子洗头二次,第二天就油乎乎的了,但洗衣服很干净,洗完衣服,投抹布,盆都亮晶晶的。不知道无患子 ...

是用无患子酵素还是无患子果皮呢?

无患子果皮 用酵醇素的方法泡的 这种效果好  投抹布(东北话,就是洗抹布{:soso_e120:})洗衣服后的水 又洗洗抹布 很干净 最后沉淀一下 浇花 过两天看滴水观音的叶子出的就很大了 效果不错啊呢