QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

悠然活出绿意-周兆祥

环保酵素微信公众号
http://www.simonchau.hk/Chinese_GB/
经济不景,令许多人醒觉到返朴归真的重要。返朴归真正是绿色生活一种,付出代价不多,但心灵上的得着却十分丰富。

有位朋友,丢下了事业,跑到偏僻的海边,住在原始的木屋里,家徒四壁,夜不闭户,因为再没有什么可以被盗。他从此拥有了大海、云、风和鸟儿鱼儿……。

绿色生活等于回归简朴

物质生活越丰裕,生命越空虚失落,几成了不易之理。

近来经济低迷,全球各地掀起了回归简朴生活的潮流,在美国、日本等地,这方面的“大师”辈出,教大众啧啧称奇,有些立志模仿。

其实,想活出生命的“真味道”,想回复潇洒自在,很容易。只不过很少人(尤其是吾辈)做得到。办法就是:尽量少、尽量慢、尽量淡、尽量简单、尽量天然。

绿色生活守则

我们根本无须跑入深山做原始人,也不用仿效外地各种“哄动”、新奇的做法,如果真的想过简朴绿色生活,只须逐步养成一些简单的习惯,例如以下介绍这些。

客厅
  • 以后不再买家私用品(旧的用烂了,要替换就找二手货)。
  • 以后不再买饰物摆放(植物除外)。
  • 尽量不开电规、电脑。
厨房
  • 尽量不再买调味品 (盐、糖、油、醋除外)。
  • 尽量在家煮食,尽量买新鲜当造的食物,不买加工食物。
  • 饭菜汤餐餐清,不吃剩。
  • 尽量在家生产食用植物(培植芽菜、种瓜种豆种菜)。
浴室
  • 以后不再买任何清洁用品(肥皂、牙膏例外)。
睡房
  • 以后不再买新衣、裤、裙、鞋、状铺用品(穿破用残了两件旧的才买一件新的)。
外出
  • 以后尽量不光顾食肆(自备水壶、自备饭盒及茶点)。
  • 以后尽量不进入商场(若要购物,必先在出街前写下名单,绝对不买名单以外任何物品)。
  • 以后尽量不使用信用咭。
  • 以后尽量不乘的士。
绿色生活的得着

开始了这些生活习惯,相信人生早已不再一样

• 健康得多了,活力更充沛,体能精神状态不断进步;
  • 省下很多金钱;
  • 省下很多时间,而且家里和内心忽然多了各种空间;
  • 境界逐步提升,开始体验到逍遥、自在、空灵、圆满。

评分

善液婆 + 2 赞一个!

加群二维码
{:soso_e179:}

其实很多时候我都是这样做的,可是为此老公跟我吵架,说我象个“叫化子”。而朋友亲戚也时不时地送些衣物啥的,所以衣服也根本穿不完,确实好几年没怎么买衣服了,除了内衣底裤。
但我一点也没感到“空灵,圆满”{:soso_e127:}

其乐荣荣 发表于 2013-12-17 20:53
其实很多时候我都是这样做的,可是为此老公跟我吵架,说我象个“叫化子”。而朋友亲戚也时不时地送些衣物啥 ...

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

其乐荣荣 发表于 2013-12-17 20:53
其实很多时候我都是这样做的,可是为此老公跟我吵架,说我象个“叫化子”。而朋友亲戚也时不时地送些衣物啥 ...

我也是,如果别人给我的旧衣服,我也会穿。我对穿的方面要求不高。

学习了谢谢分享!

我的生活很简单,吃的也简单,我自己觉得这样挺好。我不能理解的是,我的好几个同事,吃得多,吃得好,身体胖,经常还吃减肥药。我想怕胖为啥不少吃点啊,浪费食物,损害身体啊,还有我的老公,经常说,某某请客喝酒一件(6瓶)几千块,喝醉上医院,身体难受等等什么的,我心里想这不是自找罪受吗,太奢侈浪费了啊,既花钱又遭罪。哎,不能理解。

紫萝兰 发表于 2013-12-18 06:11
我也是,如果别人给我的旧衣服,我也会穿。我对穿的方面要求不高。

现如今我一年也穿不破一双鞋穿不坏一件裳,所以买得很少!

我每年都买鞋和袜子,其他穿的买的很少,我出门时公交加跑步,雾霾我是开车的,对于吃,我习惯在家做饭吃,比较简单吃的舒服,不喜欢去饭店,吃到肚子里也不舒服!

我也会穿别人送的旧衣服,觉得挺好的又不坏,能遮体御寒就是好衣,能吃饱就是好饭。放下物质的享受再放下情感的纠葛就离空灵不远了