QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 荷光者

种红豆得花豆?!费解中……

环保酵素微信公众号
病急念弥陀,观音来治愈 吴居士(佛向)所述 末学在《小儿高楼惨坠亡 助念往生即华开》一文中,所记小朋友高宏博的外婆吴居士(佛向),在外孙高楼坠亡助念往生的2年多之后,又向莲友们亲述了一件念佛感应事例,委托末学发布,供养众生。 以下是吴居士(佛向)所述: 从二年多前,我那2岁的外孙高宏博高楼坠亡经助念往生后,我懂得了“南无阿弥陀佛”六字名号的深刻内涵。从此我一心称念弥陀名号,再也没有放弃过,我个人的大小诸事也都基本上能够心想事成,我也积极地向亲友们弘扬“南无阿弥陀佛”六字名号。 我娘家在农村的一位亲戚吴卫正,40来岁,他的一姐一妹均在前两年间因患某种肝病不久便先后去世。2007年深秋,吴卫正到当地县、市医院及杭州市第六人民医院检查,均确诊为肝病(与他的姐妹们相同),肝功呈阳性。据医院预算,若用最有效的进口药物治疗,一年的医药费至少得9万,而且这种治疗的有效率也只能达到25%,不能根治。 吴卫正为此倍感焦虑与恐惧,认为自己余日无多了,考虑要安排后事。 我闻知此事,也忧心如焚,不知怎么能够帮助他。在念佛时我想到了大慈大悲的慈父阿弥陀佛,心中释然:交给阿弥陀佛吧! 因此,我念佛回向给这位亲戚吴卫正,为他填写了祛病消灾解怨释厄的念佛祈愿单;另一方面我也劝吴卫正早日前往医院治疗。希望双管齐下,能够获得好结果。 2008春节后(2月下旬),我们为吴卫正筹备了部分医疗费准备让他前往杭州治病。在电话中,我把我市孙玉凤当年病危念佛延寿的事例告诉了他,希望他自己也能念佛。吴卫正当下信受,从此就念起“南无阿弥陀佛”来。 吴卫正于2008年3月18日住进了杭州市第六人民医院,三天后,我就接到他从医院打来的万分欣喜的电话,他说:“入院后,医院未治疗,先给我进行了复查,结果是:肝功已呈阴性,不需要治疗了!我明天就出院,医生说以后生活上注意些,定期复查即可。” 我惊讶:“未经治疗,肝功怎么会自己由阳性转为阴性?”在电话中,他只是简单地回答说:“是佛菩萨保佑我!” 3月底我回老家,与吴卫正会面时,他告诉我说:“你叫我念佛之后,我就一直念佛。在念佛时我就看见观世音菩萨站在我的眼前,身上穿着这样的衣服----”他指着我刚刚给他带回去的西方三圣像中的观世音菩萨说:“就是这样的!” 吴卫正的病愈,与高宏博的往生一样,令人不可思议。这使我更加坚信“南无阿弥陀佛”六字名号,更加安心专一地称念“南无阿弥陀佛”。 如今,我这位亲戚吴卫正与他的妻子,都深信“南无阿弥陀佛”万德万能,不仅自家虔诚地念佛,更欢喜地加入到弘扬“南无阿弥陀佛”的行列中! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!http://www.douban.com/group/topic/12782647/

加群二维码

呵呵,奇妙的大自然

看外形也不像红豆,红豆豆荚很短,没这个长

种点菜 发表于 2012-10-19 10:22
看外形也不像红豆,红豆豆荚很短,没这个长

是的,红豆豆荚是比那个短很多,~~不过还好  后来收了大部分都是红豆~~ 自种的红豆颜色太美了,饱满,胭脂色,好喜欢~~

这个是被称为豇豆的,花花的颜色,豆荚粗长。  它比红豆颗粒大,更容易煮熟,比较软乎,北方很多家庭用它来煮豆馅,包在馒头里,味道很好。

在东北就有好多这样的豆