QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 菜菜well

[酵素制作] 冬天适合做酵素吗

环保酵素微信公众号
我刚做了,也发酵,比温度高的时候平静些,酵素是穷人的保健品,没那么矫情
加群二维码

同意楼上的说法,做酵素还要分季节么?

环保的我是只要有厨余果皮都不浪费;
食用的是有新鲜食材就做,前几天做的杨桃香蕉多果复合酵素,这两天也开始发酵了。

前段时间不是大家都谈甲醇色变么?低温发酵、延长发酵时间可以大大降低食用酵素里可能产生的甲醇哦!

还好我爸家有暖气21度恒温{:5_116:}

当然可以做,最好是在O度来临前让蔬果渣完成第一阶段发酵下沉过程。天天搅拌,加快发酵,可适当增温,建议加点温水把红糖溶化,最好是能放在暖气的房间,本周末做了近百斤环酵,累并快乐着。

正常做即可。

我是江苏的,没暖气,温度2-3度左右,最近做的火棘果和无患子,也在发酵。前天回家,发现无患子的漫出来流了一地呢。火棘果的也是。可能我放得有点满。所以我没事就搅拌。时间最宝贵,赶紧做吧,延长发酵期就行了。

本来也想等过了冬再做,现在改变注意了立即动手做酵素。

嗯嗯,谢谢大家的指点,马上开始准备瓶瓶罐罐就开始做了

做吧。冬天虽然发泡不剧烈,但是发酵还是在进行的,就是慢点而已,反正等6个月(食用酵素),这后面的时间里气温转暖,发酵也加快了。3个月的环保酵素,外用的即使发酵不完全也没什么关系。
等酵素时间到以后再看情况,大不了再放段时间。-------------------请教下: 冬天,没暖气,是不是也是前期搅拌一个月,一个月后完全密封? 如果天转暖了,我密封了,会不会爆掉呢? 求解求解求解啊

我认为如果前一个月没有发酵冒泡现象就密封,天转暖了会爆的。我的办法是放在阳台上晒太阳,晚上盖一些旧棉衣在上面,发酵得也挺好的  发表于 2013-12-9 13:00

无限生机  我认为如果前一个月没有发酵冒泡现象就密封,天转暖了会爆的。我的办法是放在阳台上晒太阳,晚上盖一些旧棉衣在上面,发酵得也挺好的  ---非常认同你的想法,也是我担心所在,我最怕转暖了,爆掉,我的是32斤的罐子,拿出去晒太阳不容易,而且不是说要避光吗?我就给他们盖床被子吧。。。。{:5_119:}