QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新收到的环保酵素使用疑问和体会!!!

环保酵素微信公众号
今天刚收到有缘人赠送的环保酵素!!!!回去就去试验了!
首先用1比1比10的比例对了我自己DIY的氨基酸洁面摩丝
把摩瓶里的氨基酸洁面倒了10毫升再另一个空打泡瓶中。。然后再倒了10毫升的酵素
结果立马就乳化了有木有。变成霜了。。。然后兑了100ml水。。。结果看起来像豆浆又像牛奶。。只不过颜色偏黄。。可能因为酵素是深褐色。。。
我的氨基酸洁面摩丝是我自己DIY的用的日本味之素氨基酸起泡剂和甘油和透明质酸原液和海藻糖等保湿!
不知道是怎么回事。。本来洁面摩丝是透明的无色的!!!

另外我还用1比1比5的比例兑了洗洁精。。。威猛先生重油污和洁厕液!
均没有发生这种情况。。。都是感觉就是稀释了颜色淡了。。。。

另外明天早上漱口时准备滴点酵素。。。。

今天就写到这里。。。
加群二维码
环保酵素有催化、分解、转化、重组的作用,用在个人洗浴清洁方面都是可以将化学成份分解转化成好的有机化合物,是没有任何问题的,你可以先放置一两天再试用看看,酵素本身不会起什么化学反应,只是起到一个催化的作用,所以你可以放心大胆的用。
回复 支持 1 反对 0

今天把昨天兑好的酵素清洁用品拿来开用了!
首先是兑了酵素的氨基酸洁面摩丝。。这个这个。。还是那个牛奶或者豆浆的样子。。。就是下面有分层。。。很窄的一道清澈的水!
先不管它!

然后是酵素洗洁精。。。恩恩感觉不错!洗完后摸着碗觉得油去得很干净!就像手工皂洗感觉!

再就是威猛酵素。。。家里地板上因为老爸误用除锈剂不当导致大片大片的表面腐蚀。。。以致污垢深入清洁不了的地板用它喷洒再用抹布擦再喷洒再擦。。。。。白了不少。。最后用一瓶盖兑了的小半盆子温水进行清洁。。。擦呀擦呀!我努力了半个小时!等地板干后的确干净了很多但是还是明显看出有印子还有的发灰发乌的没清洁掉!不过这种效果么。。。。以前用威猛加洗衣粉弄了2个小时才能达到!!!虽然不是很如意但是也还可以了!

最后是酵素洁厕液。。。至于厕所那是重灾区!啊重灾区!!!我喷洒了一道!!!1最后发现没什么明显变化!!可能是一来是清洁时间短了。。。喷洒次数不够。。。还有就是太严重了。。

最后就是我做的甘油酵素保湿水1比1比5的比例。。。。抹在手上感觉不错就是有股子酸溜溜的味道!!!而且保湿效果也感觉得到

以前手去洗了衣服不抹油就很干不说还起来皮子

现在么虽然感觉很干!!但是没泛白皮屑!!

最后说下我漱口滴了点酵素水。。。因为就一天。。。所以没有明显变化也很正常!!!等有了明显变化再说!!!

这两天漱口,牙齿还是没是变化!!可能是时间短了。。。。还有我那个兑了酵素稀释的氨基酸洁面摩丝。。。居然没什么变化。。。还是那个样子。。。就是分层明显了些。。。。而且用打炮瓶也打不出泡泡只是喷水。。。并且也没有什么清洁效果。。。我怀疑酵素是不是和氨基酸起泡剂中和了!双方都没效了

还有酵素洗洁精。。。我发现一点就能出很多泡泡看来要考虑1比1比10的比例了,因为我用的那个脉动瓶一挤一冲。。。总觉得多了。。。!

最后就是酵素洁厕液。。。基本没觉得什么效果。。。因此决定晚上睡觉前用原液直接喷洒再 到第二天冲洗试试!!!!

今天早上不知道是不是我错觉或者光线不足感觉厕所有污迹的地方好像白了不少。。。难道是我天天喷洒的效果?
等明年自己做的酵素成熟后用酵素渣试试吧!!!

我对乳化感兴趣,楼主有图片吗?