QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 洗洁精小桶变大桶环保到省城

环保酵素微信公众号

接触酵素还是今年4月份的事情。起初是在一个种菜网上看到了一个菜友的帖子,知道了酵素这个名词,它可以环保。正好菠萝大批上市,就分2次做了有十几斤的菠萝皮,橘子、苹果环保酵素。因为觉得好玩就把图片晒到了单位的女工群里。大家只是问问那是什么东东就不了了之了,我也没事了。直到8月29日我偶然间进到了环保酵素救地球网站才了解了酵素是那么神奇的好东西。于是我足足有一个月的业余时间什么都不做,就泡在网站里如饥似渴的学习酵素知识。天公作美我的酵素快半年了,利用所学的环保酵素知识我做了各种实验:洗衣、洗碗、洗发、沐浴、除油污、擦玻璃、擦地板、刷牙、除味、浇花、洗菜、洗水果驱除农药等,太好了均告成功!我的生活被酵素包围了, 我的世界充满清新与阳光!
           我本为人低调不事张扬。可是酵素让我抑制不住内心的喜悦,我要与大家共同分享!于是我把酵素几乎全部奉献了出去,配了多少瓶洗洁精我也不知道,都分给了同事、邻居和亲友。家里用的本是5元一小桶的洗洁精,几天就被我兑没了,于是我又花了十几元买了一个大方桶,老公开我玩笑,酵素不是省洗洁精吗,怎么改买大桶了?呵呵,我乐此不疲,很快这一大桶也要兑没了。这时我的电话忙起来,每天都要接几个关于做酵素用酵素的咨询电话,每天下班前洗澡,总有同事小姊小妹的和我一起体验酵素洗发水、酵素沐浴露,洗浴间里弥漫着关于酵素的欢乐!很快机关大楼垃圾箱里不见了果皮果核,也不见了矿泉水、饮料瓶。转眼就都变成了小瓶酵素,跑到电脑旁,办公桌下面的隐秘处和卷柜左右的墙缝里。
2013-11-12 14.35.39.jpg 2013-11-12 09.03.44.jpg
            做酵素的日子里,呵呵感觉自己的气场都变强了。一次去买水果,看见有一元一斤的大香蕉没有卖相了(皮被冷风吹了有点发黑),老板娘建议我自己吃就买这个,是进口的平时都卖4.5元一斤。于是我买了一大盘,老板娘有点惊讶,买的太多了。我告诉她做酵素,她顺手拿出一瓶酵素,说是一位大娘给她的,怕有毒一直不敢用。我看了一下,那是一瓶不错的酵素原液,又告诉她酵素是什么做的无毒以及环保用途,三两分钟说完后,她居然告诉我,这回不怕有毒了马上兑瓶洗涤剂试一下。我很高兴居然有陌生人这样信任我!
       更有意思的是我去省城办事,业务单位的人买来桔子大家吃,同去的同事看到桔子皮就想起了酵素{:soso_e120:} 对方好奇酵素有什么用途,我三两分钟简单讲了酵素的制作和用途,对方很感兴趣,眼睛都放光。我干脆就把论坛网站告诉对方自己去了解更多的酵素知识。她们却迫不及待的说下班就去买原料做酵素!
           其实在我们的身边爱环保的人是很多的,只要我们能够从我做起从小事做起,那个清新的世界离我们就不会很远!

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。  发表于 2013-11-27 12:10

评分

让世界充满爱 + 10 太强了!
jfj + 2 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 1 赞一个!
芊米果果 + 1 + 2 + 1 跟酵素一起成长。
jnyjh + 5 赞一个!
小白兔 + 3 赞一个!

加群二维码
赞一个

大家 都对纯天然的东东感兴趣啊,化学东东都用烦了

真的是气场变了,支持,其实在生活中,只是人们不知道罢了。

{:5_127:}感恩酵素,感恩传播酵素的人

我的生活被酵素包围了, 我的世界充满清新与阳光!

看到那一堆橘子皮,肯定都会眼睛发光啊

我的生活也因为酵素而充满阳光!

{:soso_e179:}楼主有心人,做得真好,赞一个!

乐在其中,乐此不疲!