QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 村姑家的环保酵素

环保酵素微信公众号

直接秀图了:
图一:集合
图二:发酵中的白膜(西瓜酵素
图三:白膜出来被我挖掉做面膜了。
图四:都是水蒸气(自己发的芽苗菜泡的)

评分

凌霜 + 6 发酵的真好!
jnyjh + 6 馋人

加群二维码
wewejinlin 发表于 2012-9-20 21:52
你的酵素多长时间了啊,第一个月刚放气不搅拌行不行呢。

开始要经常晃晃的,不过长了白膜后,我一般就不动了。
回复 支持 1 反对 0

还以为是吃的酵素呢,漂亮啊

你的白膜怎么那么细腻呢,真是好东西,可以发面的{:5_135:}

图二,咋一看我以为是一桶白面呢,咋能发的那么好呢!我西瓜酵素在期待中,但愿能发酵的和你的一样好。

wewejinlin 发表于 2012-9-20 21:52

制作任何酵素都要不时的把浮在液面上的果蔬按下去,使其浸泡在液体中。因为原料暴露在空气中时间长了会腐败的,所以要经常搅拌。

jnyjh 发表于 2012-9-20 21:56
制作任何酵素都要不时的把浮在液面上的果蔬按下去,使其浸泡在液体中。因为原料暴露在空气中时间长了会腐 ...

谢谢,那一个月之后是不是就完全密封不要搅拌了。

wewejinlin 发表于 2012-9-20 22:04
谢谢,那一个月之后是不是就完全密封不要搅拌了。

是的,一个月之后就可以完全密封不要搅拌了

jnyjh 发表于 2012-9-20 21:05
还以为是吃的酵素呢,漂亮啊

你的白膜怎么那么细腻呢,真是好东西,可以发面的 ...

谢谢你,做不来面食。。。{:5_128:}

道不远人 发表于 2012-9-20 21:40
图二,咋一看我以为是一桶白面呢,咋能发的那么好呢!我西瓜酵素在期待中,但愿能发酵的和你的一样好。 ...

图三比图二还要好的,白膜被我用掉N层了,所以看起来没有图二好!长白膜后不要经常动它,你一定行的,加油!