QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

听了温医师讲座后新做了一大桶食用酵素

环保酵素微信公众号
最近学习了老平农的泰国之行文章,知道塑料容器也可以用来做食用酵素。昨天又听了温医师的讲座,知道食用的必须用蜂蜜而且要发酵六个月以上才能饮用。看着我那些用红糖做的瓶瓶罐罐,幸好都已快发酵一年了,我想酒精的影响会小些吧。家里还有上次跟论坛团购的蜂蜜,以及一个原来没敢用的50斤的塑料桶,就决定用它们按了解到的最新信息做一桶新酵素。50斤的桶,用掉35斤水,3.5斤蜂蜜,10.5斤水果,今天特意出去买水果,每样来一点做好后一数,居然有14种,品种还算丰富吧,温医师说了,品种越多越好,不赞成单一酵素。发帖发照留念

亲,我们一样的塑料桶,pp材质的,我的30升,昨晚刚做了一桶猕猴桃酵素,加了点柠檬。  发表于 2013-11-13 08:43
加群二维码
如果蜂蜜不纯怎么办呢?

团购的蜂蜜也许会好些吧,我还加了一些发酵满一年的酵素渣,和1:1蜂蜜柠檬进去,加的这两样都是做好的酵素的瓶底,一打开盖都是好大的酒味啊,不过倒出来放一阵酒味就没多少了

{:5_116:}

50斤的桶,应该水是30斤,3斤蜜,9斤水果。按楼主的配比,桶几乎没空了。

点~点 发表于 2013-12-19 19:22
50斤的桶,应该水是30斤,3斤蜜,9斤水果。按楼主的配比,桶几乎没空了。

首先桶的容量可能是按水或油的比重计算的,酵素是三种东西混合的,实际上确实比我们按标准计算的材料要放得多。第二,我基本上都会按容器的65-70放水,按比例加其他材料后也不会很满,这样可以多出点原液,就是要注意开始一段时间勤放气;P

我搞了一个50斤的酒坛子,准备做呢。
放这么多材料,50斤的桶,用掉35斤水,3.5斤蜂蜜,10.5斤水果,还有空间吗?我也怕加的太满,会不会有爆瓶的危险?

芙生若梦 发表于 2013-12-20 09:58
我搞了一个50斤的酒坛子,准备做呢。
放这么多材料,50斤的桶,用掉35斤水,3.5斤蜂蜜,10.5斤水果,还有空 ...

按65%的容量放水肯定没问题,大口容器用松紧带扎口肯定爆不了!