QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

白薯可以做酵素吗

环保酵素微信公众号

白薯可以做酵素
加群二维码
同问{:soso_e154:}

当然可以!而且还是不错的原料。

做垃圾酵素可以

veryi 发表于 2013-11-15 15:43
做垃圾酵素可以

里面淀粉很多,能喝吗?

白署用来做酒精(乙醇)是最好的原料,因为里面淀粉很多,出酒率相对也高。
用来做酵素是否合适我不知道。

福聚 发表于 2013-11-16 17:19
里面淀粉很多,能喝吗?

只要时间长就可以喝,但味道比水果差。有师兄回答过这个问题了:看老平农泰国之行记录里的文字:
我又问,是不是那些环保酵素也可以尝,可以喝?(我是有点私心啊,看到那么多的环保酵素,有些感觉还不错,如果能喝,哈哈…)
博士说:可以喝。不管什么材料做的酵素,到最后都是一样的。只要是干净的,就可以喝。但是你不能拿这个做宣传。你必须有实验室的研究资料,有检验数据,这样那些讲究西方科学的人才能相信你。
注意哈:老平农问的“那些环保酵素”并没指明是30年的环保酵素。
我又问了关于红糖和蜂蜜的问题,博士说,任何甜的东西,发酵到这个年限(30年),结果都是一样的。(别抬杠,糖精、木糖醇都不算,呵呵)
看这部份文字,个人觉得,糖或蜂密不重要,关键还是时间,所以,咱们放心用红糖做食用酵素吧,多做些,这样,就有时间够长的酵素,可以放心大胆的喝。宣传的是用蜂蜜发酵6个月以上,那咱发酵1年以上应该差不多了吧?

聪明,哈哈.  发表于 2013-12-12 21:51