QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素宝宝不倒翁

环保酵素微信公众号

时间:2013年11月8日凌晨4:00
地点:家里

我被一阵丝丝的声音惊醒,象是玻瓶裂缝的声音,又象是撕锡箔纸的响声,我知道这应该是半个月前做的混和酵素发出的,转过身,我想继续入睡,太困了,明天还得上班呢,早起再放气吧,反正是纯净水桶,不怕爆,我想.可是那声音越来越大,好象桶上贴的标签也要被胀掉的感觉.我迷迷糊糊地爬起来,走到卧室的书房门口,"嗖",一团黑影从我脚下溜过,我吓得叫起来,是一只老鼠,好大的老鼠啊,家里好长时间没有老鼠了,这是从哪钻进来的,我惊魂未定,摸了摸放在门口的那一大桶酵素,还好,它没事,这时的它倒一点声音也没了,我摇它,稍微有点站不稳,是里面有气,我打开盖,"嘭"声轻响,一切归于平静.
         我想起前几天它一直都象不倒翁,一天要放五六次气,这两天不了,它很稳定,为什么今天晚上它突然发酵这么热烈了.是不是因为老鼠打扰了它.以前一直看酵友的贴子上说酵素是有生命的,做它要怀着爱心,那时还觉得有点不可思议,这时的我从内心深处真真正正感受到了它的灵气,在这寂静的夜晚,就象我的孩子,贴心又聪明,天,这是多么神奇的东西. 它是看家里有老鼠,在叫唤我呢吧.
        我把老公叫醒,准备打老鼠,这是我的酵素宝儿交给我的任务,我一定要完成.

评分

芊米果果 + 1 + 2 + 1 文采不错啊。
云卷云舒 + 3 + 3 感谢分享!

加群二维码
{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

遇到老鼠的经历也能写的如此生动可爱,赞叹一声

谢谢,想把酵素带给我的感动表达出来,所以有了这篇随记.  发表于 2013-11-8 11:25

老鼠也是生命啊。

谢谢分享

充实美好的生活哈

哈哈。

{:soso_e128:}