QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 倡议大家积极试验做樟树籽酵素!

环保酵素微信公众号
北方没有樟树。有个想法,银杏现在大家都认为是好东西,这几天树叶都开始掉了,不知掉下的银杏叶是否可以做酵素呢。
加群二维码

樟树长啥样呢?

吃大灰狼的羊 发表于 2013-11-3 15:56
早一段时间我也在想这个问题,香樟树是我们的市树,所以我们满大街都是樟树,小区里种的最多的除了桂花树就 ...

是吧!我发现环保人士还说大有人在的,你也快点行动吧,早一天开始就早一天收货,加油哦!

dqybh500 发表于 2013-11-3 20:02
我做的五天了,只做了两果汁瓶,已发酵了,我想养花杀虫子是可以的 ...

好啊!樟树籽发酵很快,气温低的时候,别的东西没什么动静,它就发酵了,很不错哦!
你有没有放樟树叶啊?樟树叶有很强的杀菌效果呢!可以空气消毒!

390864299 发表于 2013-11-4 09:04
北方没有樟树。有个想法,银杏现在大家都认为是好东西,这几天树叶都开始掉了,不知掉下的银杏叶是否可以做 ...

可以,银杏叶也是好东西啊!我这两天还准备去我发现的那两棵银杏树那里去摘叶子呢!做吧,挺好的!

刘莎小贝 发表于 2013-11-3 20:19
我这里还没发现樟树

樟树在南方多,天气冷的地方很少!

妍小小 发表于 2013-11-3 20:16
樟树仔做酵素要打碎吗?

我是把樟树籽装在厚保鲜袋里,一次不能装太多,用擀面杖一个一下就砸碎了,很容易,又不污染别的东西!

390864299 发表于 2013-11-4 09:04
北方没有樟树。有个想法,银杏现在大家都认为是好东西,这几天树叶都开始掉了,不知掉下的银杏叶是否可以做 ...

好东西,想到就去做吧!

wsqnr 发表于 2013-11-3 15:24
樟树什么样子?

这就是樟树

这就是樟树
这就是樟树,可能看不清楚,上面结比黄豆大一点点的果子,球形的,成熟的时候就是黑色的,会自己落下来,每天都往下落,如果不清扫的话,会铺满一地,踩上去啪啪的响,要一直落一两个月的果子!

ANSW我就是我 发表于 2013-11-4 12:27
好啊!樟树籽发酵很快,气温低的时候,别的东西没什么动静,它就发酵了,很不错哦!
你有没有放樟树叶啊 ...

我只放了果子,要是能放的话,我再放点进去也行啊,不是很麻烦的。