QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 大家来讨论一下关于樟树籽可不可以做酵素的问题

环保酵素微信公众号
                    樟树在长沙是非常多的一种树,每到秋末冬初就有成熟的树籽落下来,一直持续到第二年的春天,如果可以用来做酵素的话,那就太容易采集了,我家院子里到处都是,我今天20分钟就捡了一两斤,可以先做环保酵素试一下,如果可以做食用酵素治病用就更好了?{香樟树籽含有丰富的油脂,癸酸含量高达40%以上,属中短碳琏脂肪酸,有其特殊的生理和营养作用,利用樟树籽开发新的油脂产品正在研究之中。香樟树籽做成枕芯,具有很好的药用效果。樟树果实秋季采,阴干。微辛,温。 香樟果的功效解表退热。 治高热感冒,麻疹,百日咳,痢疾。 选方①治高热感冒,麻疹:香樟果一至二枚。 研末,开水送服。 ②治百日咳,痢疾:香樟果二钱,桉叶二钱,水煎服。}
加群二维码
感谢分享,请把香樟树的图片也与大家分享吧。呵呵。香樟真的有好多功效哦。

万物生 发表于 2013-11-3 08:59
感谢分享,请把香樟树的图片也与大家分享吧。呵呵。香樟真的有好多功效哦。 ...

今天我传不了图了,明天传吧!樟树在城市里是绿化树种,长江以南非常多见,樟树籽季节性的采集非常容易!

感谢分享,请把香樟树的图片也与大家分享吧。呵呵。香樟真的有好多功效哦。 ...

20131102_143744_编辑.jpg 这就是樟树,我家院子里好多樟树!

论坛里酵友的探索精神令人敬佩!

这就是樟树籽,更准确的说是果实

这就是樟树籽,更准确的说是果实
这是樟树果实,樟树籽在果肉里面!

非常感谢!

我也做了樟树籽酵素,期待结果,用做环保是没有问题的。可能还会很香呢。喷在衣柜里面防蛀虫。
感谢楼主

长沙-江虹 发表于 2013-12-8 21:06
我也做了樟树籽酵素,期待结果,用做环保是没有问题的。可能还会很香呢。喷在衣柜里面防蛀虫。
感谢楼主 ...

江虹,我的樟树籽酵素已经快两个月了,一切正常,味道很清香!

请问需不需要把里面的籽取出来,还是挤破了一起做,谢谢。  发表于 2014-1-7 06:54

ANSW我就是我 发表于 2013-12-19 12:00
江虹,我的樟树籽酵素已经快两个月了,一切正常,味道很清香!

里面的籽不用挤出来,我是把樟树籽装在保鲜袋里,用擀面杖一个一下的砸碎就行了!