QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

做醋没成功,我还要再等吗?

环保酵素微信公众号

今年做的葡萄酒,8月份渣按一比四加凉白开,略加点蜂蜜,用多层纱布封口静置。现闻着倒是香淳的醋味,可就是不够酸,应是失败了!现桔子上市,想多做点桔子酵素,可瓶子有限,我还要再等我的醋呢还是倒掉腾出瓶子做酵素?
加群二维码
再买瓶子呗

一剪寒梅 发表于 2013-11-2 09:03
再买瓶子呗

买瓶子?那我还得买房子哦,我现小小的房子,已经12个20斤的玻璃瓶了,小的就不计了。关键是:做醋要那么长时间吗?

醋的时间很短,关键是温度,你现在提高温度到28-30度,最多10天就可以了。10后再制作橘子酵素吧

我做的葡萄渣醋,就是放太阳底下晒,不到10天就起白膜了,起了白膜我就过滤装瓶密封了,在等1个月就可以喝了。你的温度达不到,可以用加热棒加热。

jnyjh 发表于 2013-11-2 10:45
醋的时间很短,关键是温度,你现在提高温度到28-30度,最多10天就可以了。10后再制作橘子酵素吧 ...

可能是我没表达清楚,我是8月底用葡萄酒渣做的醋,当时当地温度30几度,今天最高温也是二十几度也。都2个多月了,看来是不成功了,我该倒掉了?

你加点糖试试看  应该可以  加糖温度再低也不怕的

寒冰1979 发表于 2014-8-30 14:48
你加点糖试试看  应该可以  加糖温度再低也不怕的

谢谢啊!我去年做的醋放到今年总算酸了。就是用多层纱布封口静置,让醋酸菌养酸的吧可能

欧泊莱 发表于 2014-8-30 19:28
谢谢啊!我去年做的醋放到今年总算酸了。就是用多层纱布封口静置,让醋酸菌养酸的吧可能 ...

请问楼主,用纱布封口,封了几个月后成功的?请介绍下经验,谢谢。

我做的醋也是酸度不太够,直接喝的时候比较酸,但是蘸饺子就觉得不够酸了。时间久会变更酸吗??我已经装瓶封闭了。请教前辈们,谢谢:)