QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 晒晒我的新酵素

环保酵素微信公众号
从9月中旬开始知道这个神奇的东东,也动手做了一样,比例都是做计着来的,因为没有买到秤。但做的过程好象和大家说的差不多,不按比例我想也许只是最后酵素的质量会差一点,但假以时间一定也会有酵素产生的。以后有效果了,征得家人同意,就可以再加些设备,现在纯属业余爱好。不过还是享受到很多快乐的。

厨余做的

厨余做的

食用酵素

食用酵素

无患子酵素

无患子酵素

环保酵素

环保酵素

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-11-1 15:44

评分

秋翁 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码
{:5_133:}

为什么大瓶拖小瓶?

已写了自制步骤,见10楼的回复,有兴趣也可动手,大家多多交流。  发表于 2013-11-2 11:20
放气,加密封,这样不用天天放气了,  发表于 2013-11-1 16:44

请问楼主,那个排气装置怎么弄来的,能详细传授吗?谢谢!

已写了自制步骤,见10楼的回复,有兴趣也可动手,大家多多交流。  发表于 2013-11-2 11:20

很好哎,那个是排气阀吗

哪有卖虹吸管。

去卖观赏鱼的店里买,这三样东西都有,硅胶管1元一米,黄色的是调节气阀,可关闭,也可调节排气量,2元钱一只,蓝色的单向阀,也是2元钱一只.  发表于 2013-11-2 08:42
淘宝搜卖自酿葡萄酒辅料的店都有。  发表于 2013-11-1 20:43

那个排气装置很不错,但瓶塞那个装置是买的还是自己拿什么做的?给个详细方法好吗?
还有第二张图中的酵素为什么要倒下来放?

瓶塞是自己做的,手头刚好有做移印用过的旧胶头,可根据瓶口大小修整,,第二张图因为是小瓶就没做排气装置,因涨气站不稳,干脆就倒过来放...  发表于 2013-11-2 08:44

排气阀很好,是自制的吗?

对,是自制的,既然大家对排气阀有兴趣,到时我再详细解说一下怎么做的吧。应该取材简单的。  发表于 2013-11-2 08:49

自制排气阀及使用方法步骤:

1、        找一块软的橡胶板,根据瓶子的口径大小,修整一个近似圆形的瓶塞,橡胶板尽量软一点的,因为人工肯定修整不了很圆,软的橡胶板容易变形,塞子的尺寸尽量比瓶品大3-5MM。塞子的厚度15—30MM。材料推荐,如果用移印的胶头最好,没有的话,有些旧的鞋底,橡皮也可以用,或着用泡沫板外包透明胶,小瓶口的话,可以用老的医用的瓶盖。塞子能切出个台阶来更好 。
2、        在瓶塞中间位置钻一个孔,有手枪钻最好,用4-6MM的钻头钻,没有的话用尖的工具或剪刀钻,(但要注意安全),孔尽量不要超过6MM,到时气阀要紧配进去,塞子较厚时,气阀因比较短,可以套一段硅胶管以加长。如果是很软的塞子。
3、        调节阀(黄色 )的直端套30MM长的硅胶管,横向的可根据情况套150---300MM长的硅胶管,如果配单向排气阀(蓝色 )用,可以短点100MM长也可以。
4、        调节气阀上面有个盖子,可调节排气的大小,也可以完全关闭阀门(右转到底)。如用饮水机桶要摇动瓶内的水果时,可把气阀关闭,并把横向的硅胶管拉出矿泉水瓶,把矿泉水瓶用盖子盖上,就是以随意摇动了,这样可以保持不开盖搅拌。摇好后不要忘记转开调节阀。
5、        在大瓶子的瓶身上用透明胶带绑上一个矿泉水瓶,瓶里适当加半瓶水左右,用以密封,原则是硅胶管一定要浸入到水面以下,这样桶内有气就是在小瓶里看到泡泡冒出。
6、        如果横向管是配单向阀用的话,就不用绑着矿泉水瓶了。但是套单向阀时要注意方向,可以用嘴吹一下或吸一下确定方向(虽然阀上有箭头标识,但还是试下放心)。
  按以上步骤基本就可以了,我的整理水平有限,不知大家能不能看懂。我的插图水平还不够,如果能配合一些照片把一步步步骤再插进去,可能更好理解。以后有时间我再多用些常用的材料做各种各样的,再把照片拍下来,供大家参考。希望大家多多交流。

哈哈,这样一写还有加金钱和贡献分呀,真高兴,谢谢大家支持。  发表于 2013-11-2 14:01
自己动手制作非常棒,写得很详细了。谢谢!!  发表于 2013-11-2 13:57

评分

芊米果果 + 2 + 1 动手能力真强。谢谢分享。

好主意