QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

喝酵素的好转反应

环保酵素微信公众号
使用酵素有甚麼副作用或好轉反應嗎?

酵素原汁屬於營養補充品,純由幾十種蔬果加上多種優良的菌種發酵而來,絕無副作用,不論有病、無病都可安心長期的服用。不過平日身體較脆弱的部位在酵素發揮代謝排毒作用期間;同樣會有好轉反應,請勿擔心,但遇有強烈反應時,可減半使用,切勿中斷,以免前功盡棄。

症狀
反應情形

身體狀況較正常者
體力增強、氣色轉佳、睡眠時間縮減,其他小毛病逐漸消失

半健康狀態,常感覺身體不舒服,但不知是有病或無病的人
產生肩膀酸痛、四肢乏力、頭暈、疲勞、食慾不振、便秘、休息數日反應就會過去。

腸子有障礙,如炎症或腫瘤
微有腹瀉。

消化性潰瘍
灼熱並悶痛,忍耐數次可消失,若反應劇烈,可減量或改飯後飲用。

肝腎功能障礙或長期服用藥物者
有害物質要透過汗腺排出,因此會有搔癢或出疹、疲倦、舌燥、噁心、水腫、多尿、患部疼痛。

關節病變、痛風、內傷、腫塊、月內風者
患部會疼痛、無力感、病重者會反覆經歷,直到痊癒。

子宮內膜異位者
經期變亂、經血量不定、約需4個月調整期。

陰道炎症者
短期大量白帶出現。

慢性中耳炎、慢性鼻竇炎、鼻蓄膿者
短期膿汁流出,流清為止。

大腸瘜肉、內痔患者
暫時會有大量便血、數日即止。

肺臟、氣管功能不良者
咳嗽會加重、多痰、痰會由濃綢變淡、咳清為止。

糖尿病已有併發症者
短期內血糖無法穩定,忽高忽低,約3個月後逐漸下降。

心臟病者
初期心臟跳動會變重而有力,所以開始應以少量(約5CC以內)多次,逐漸加量,約1年後變平穩舒暢。

嚴重的血管硬化、血管瘤、血栓、中風者
血壓短期內無法下降且忽高忽低,約3個月後始能穩定,頭重、暈眩持續一至二星期。

有肥胖傾向者,或已肥胖者
短時間內體重微幅增加,因為脂肪酸氧化機制之調整稍慢,約需3個月以上。

失眠
初期較不易入睡。

貧血
頭微暈、1-2星期。

皮膚過敏者
皮膚更癢或出疹子、減量1-2星期消失。

神經官能症
最好睡前2小時服用,否則易興奮。

偏頭痛
初期頭痛加重或次數增加,但不出1-2星期精神變好,好入眠。

青春痘
初期會稍增,但很快會消失。

酸性體質者
睏倦、口乾舌燥、舌苔重、腸胃脹氣、多尿、尿有臭味。

评分

不劫路 + 6 + 6 赞一个!
凌霜 + 6 很有益的分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
我倒是有时候感觉很容易疲惫的

感谢分享{:5_135:}

学习了。谢谢分享!

谢谢分享 能用简体字吗 看着很费劲

五香糯米 发表于 2012-9-15 18:08
我倒是有时候感觉很容易疲惫的

这很可能是寒性体质。要多运动,多摄取热源,多吃热性食物。姜汤很好。可以做些姜酵素啊。

归去来西 发表于 2012-9-15 23:01
这很可能是寒性体质。要多运动,多摄取热源,多吃热性食物。姜汤很好。可以做些姜酵素啊。 ...

嗯,我是寒性体质,现在好些了
我会注意的,谢谢你,归来

下周就去找干净的玻璃容器做,只是要等3月以后

我是转帖的,原文就是繁体字,应该好看懂的。

五香糯米 发表于 2012-9-16 08:20
嗯,我是寒性体质,现在好些了
我会注意的,谢谢你,归来

不用谢。我们是朋友啊。