QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 赤玉

[其它] 油桶里的油怎么洗净?

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
应该有点油也是没有多大关系吧
加群二维码

有的同学说,油桶不用清洗直接用就可,我确定不洗了。

{:soso_e113:}{:soso_e130:}{:soso_e185:}谢谢各位高手指点哦!偶正准备把老妈的油桶给{:soso_e130:}{:soso_e185:}洗澡去哦,

这一招真是妙!妙手回春之功效!

1、今晚做米饭吧,把做米饭量的干米全部倒入油桶里,加水两碗,拧紧盖子,你就上下左右的晃,用点力量,几分钟后把水慢慢的倒出来,米依然留在桶内,再加水继续晃几分钟,连米带水倒出来,再加点水将米全部倒出来,你会发现你油腻的油桶,如新桶一般。(当然,油桶一定不是存放很久的)米就直接做米饭了,吃吃看米饭更滑润好吃呢。
2、今晚吃土豆吧,用擦冲将土豆皮转圈擦下来,连带点肉最好,如果你不介意浪费(或是找一个发芽的)直接全部擦成丝,放入油桶内,加水适量上下左右的用力晃,效果也不错的。
地瓜也行的。

这一招真是妙!妙手回春之功效!

舊年我用了一個大食用油桶5斤裝做了酵素,半年拿來用,做時加了些茶籽粉落去現在拿來用,一點油都沒有和我以前做出來酵素一樣,,

肥皂,面粉,苏打,都可以,油都是酸性的,碱性的东西可以中和掉。

看完些贴,感觉学会了许多招术。。。{:soso_e112:}

赤玉 发表于 2012-9-14 19:43
家里还没有酵素呢。新人才准备试手,就卡在第一步了

其实洗油桶很简单的,用热的淘米水或热面汤,装进去摇一会儿就净了,再过两边水就行了。买油桶时千万别买陈油桶,刚用完的油桶好洗。

香水莲花 发表于 2012-10-15 15:04
1、今晚做米饭吧,把做米饭量的干米全部倒入油桶里,加水两碗,拧紧盖子,你就上下左右的晃,用点力量,几 ...

好厉害的办法啊,学习了!