QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

被玻璃割伤使用酵素治疗?

环保酵素微信公众号
         一直听说酵素能治愈刀伤,损伤20131015日晚把一个10斤装的玻璃瓶酵素过滤后,玻璃瓶拿到洗澡间清洗,因倒水的时候不慎手一滑,玻璃瓶低碰到地面碎了,当时只感觉有物体由我的小腿前面划过,但不感觉痛,看了一眼,鲜艳的红色血液就流出来了,后来用棉花擦去血液才看到原来被玻璃划去了一层皮,还好不是很深而且面积不大,而且看到脚面还有一小处划伤了,也正在流着血,想到能用酵素,就用环保酵素原液立即用棉花粘湿后放在脚面的伤口上,虽然血还在流,但敷了一回拿开后就已经没有血再出来了,但面积大一点的伤口用原液放在哪里太痛了,就作罢了,用了万花油了,到了今天脚面的伤口已经完全愈合了,但小腿哪里的伤口还是一样没有变化,今天16号晚我忍痛用原液敷了一个晚上,现在上图给大家看看,我想每天都敷一个晚上,每天拍一个照,看看进度,看看敷原液要多长时间能全好。呵呵!!

这个脚面的伤口,昨天流血不少,但今天就完全看上去好像好了好多天一样愈合了。

这个就是小腿的伤口,今天敷了一个晚上的酵素,之前没有照照片可惜了。
1017日晚照片
今天一样敷了一晚的时间就到现在的情况了。
1018日晚照片
1019日照
可能自己敷后忘记用清水洗,到了今天周边的皮肤就出现了好像疹子的东东,但不痒的,继续敷酵素原液,今晚敷完一定要用清水洗,可能现在已经没有用布盖着,不知道是不是裤子的摩擦所产生的,看看明天效果了。呵呵!!

今天19号晚继续照常敷酵素,但大概敷了一小时后拿出来就变到那个结痂了的地方变了有脓出来了,后来用棉棒把脓压出来的时候,表面的结痂也掉出来了,跟着就变到这样了,是否感染了,还是吃了蛋?为什么会这样呢?不过我会继续敷酵素
继续敷酵素,,会不会是我敷酵素太久呢?这次敷短一点时间

另外的伤口已经全好了
1019日晚照,因为艾灸的金艾灰也是能杀菌、消炎、止水,所以我就试下看能不能有效果了。
20日早上洗干净后,再敷后,今天晚上拆布的时候发现灰还是湿的而且有脓,所以只能用回红溶液了
真不明白,为什么开始有效果,但到后面会特然有脓而且会发呢?我相信酵素是对刀伤、损伤有效果,可能比较严重的伤口可能会比较麻烦,所以都是要因伤势来用酵素吧?
希望有高人指点。。

为什么涂了酵素还要用清水洗呢?我觉得清水洗了很容易感染的。  发表于 2013-10-21 21:00
“美好生活,酵素伴随”  发表于 2013-10-21 09:05
加群二维码
你这块大伤口就是受伤以后没有立即使用酵素,擦其他药品的吗?,治疗伤口,越早用酵素效果越好,延迟以后效果就会差一点

平淡是福 发表于 2013-10-21 00:01
你这块大伤口就是受伤以后没有立即使用酵素,擦其他药品的吗?,治疗伤口,越早用酵素效果越好,延迟以后效 ...

我是当晚没有,但第二天就立即用酵素原液敷,开始头两天都已经结痂了,但不知道为色很难么后面就开始有脓了,可能是我吃了蛋的关系吧,发了

只要用酵素涂在上面就可以了,还是要接触空气,不透气就会滋生细菌。
酵素有杀菌作用,但杀完菌要保持伤口干燥。

根据一般常识,收口之后最好不要继续用药。让伤口暴露在空气之中会更好。你的伤口在19日以后就应该不需要继续用酵素了……

我为酵素狂 发表于 2013-10-21 09:49
根据一般常识,收口之后最好不要继续用药。让伤口暴露在空气之中会更好。你的伤口在19日以后就应该不需要继 ...

恩~~经过这次我学会的了,谢谢提点!!!

我给你看看四五个月前被烫伤的手,当时有两个大拇指那么大,是火红的铁勺烫得很深,马上涂抹环保酵素,实在也很痛,以后也是隔几小时喷酵素,没有敷或包扎,没吃药也没抹任何别的东西,一直都没发炎没感染,愈合得很快的!

我为酵素狂 发表于 2013-10-21 09:49
根据一般常识,收口之后最好不要继续用药。让伤口暴露在空气之中会更好。你的伤口在19日以后就应该不需要继 ...

同意这位坛友说的, 我想也是这个原因

你才这点小伤口。
上次我扑街了,膝盖和脚背都擦伤了,膝盖创伤面有鸭蛋那么大,脚背要穿鞋子的缘故经常摩擦,那个痛啊,你懂得。
但我没敷药,就用酵素原液喷伤口,一天两次,十天伤口连痂都掉了。
试试吧。

玫卮@G.Z 发表于 2013-10-21 13:03
你才这点小伤口。
上次我扑街了,膝盖和脚背都擦伤了,膝盖创伤面有鸭蛋那么大,脚背要穿鞋子的缘故经常摩 ...

:(可能我不是喷的,就是用棉花敷上去,放的时间可能太长了,所以不好,我现在涂了红药水,今晚直接再喷一下酵素原液辅助,因为现在脚已经干了
如果再有下次我会知道怎样做了,呵呵~~谢谢!!!

傻瓜,最好不要有下次!  发表于 2013-10-22 19:38
不应该涂红药水  发表于 2013-10-21 22:29