QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

关于用日本酵素桶做酵素的问题!!!!!

环保酵素微信公众号
        我姐买了个日本酵素桶用于做酵素。于10月2日开始做百香果做酵素,按1(蜜糖):3(百香果肉):10(水)方案 。期间,酵素桶里非常多气泡,每天搅拌几次。气味非常之香,蜜糖加百香果的味道浓郁,闻得心旷神怡。10月6日拿起装到矿泉水瓶,我倒了点来喝,味道一般的酸,带百香果酸的味道,还微微地带点酒味(很淡很淡)。10月7日到8日,矿泉水瓶里的酵素继续发酵,气量相当的大,经常得放气。9日后,气体越来越少,但是闻起来味道就没那么香了,酒味重了。喝了点,果然酒味重了,也不再有那种清淡的香了,取而代之的是带酒味酸味微略百香果混杂的味道。时至今天,酒味越来越重,酒味酸味并存。和当初6日的时候的味道重很多,不断的变浓。想起那股酸味酒味,口水多了,条件反射,大家不要见怪。请问你们说这算什么酵素,是酵素吗?求解!!!!!
加群二维码
不算酵素,只是对发酵有点促进作用罢了,酵素是时间的产物。

三个月后就是酵素。

日本酵素桶不是号称4-6天就能出酵素了么?要不然就索性等到3个月以后再喝,肯定就是酵素了,今天无聊看到日本酵素桶就去骚扰了一下店主,店主说3个月以上属于深度发酵。

哈哈!!我也骚扰了几家网店,问问日本酵素桶的问题,他们的答复都胡凌两可,不正面的回答,或不答!看来那不是好东西!!  发表于 2013-10-16 09:32

我也是6天后发现变酸,咨询专卖店人员说是发过头了

酵素QQ群330444392

現在桶子怎麼樣?我買了一個還在路上呢!我想用和風來酵素桶發酵一個星期,不放心再回到普通的桶子裡讓他發酵兩個月,不知道是不是就和傳統發酵三個月就是一樣了!

日本酵素桶4-6天就能出酵素了和三个月的酵素质量一定不一样