QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 制作无患子酵素

环保酵素微信公众号
看到这么多酵友制作使用无患子酵素,心中真是羡慕。小时候也看到过这种树,现在己经有好多年没见到过了,每次路过有树的地方开始留意这种树,一直没发现,心里好郁闷。
    这一天,路过我家边上一个很大的公园,远远看去有一颗树有点像,走进一看果然发现树上结满了无患子,心里好开心啊,一路走一路看,发现小路两边都是这种树,心里想发现宝了。当时都是青的,地上也很少,就没做。
   十几天前,拿了袋子去捡,地上零零散散的落着,我开心地捡着,当时还有很多蚊子,被咬了很多口,痒死了,我边抓痒边捡,一会儿就捡了好几斤,这时走来一个老先生问我"你捡去洗手?洗衣服?你这么省的"我只好对他笑笑。
拿回家洗干净,之前己查看了好多酵友们做无患子酵素的经验,大多数人是去核的,我也先去核,剪刀,菜刀,木工刀,各种能用的法宝都用上了,剥得我两手好痛,做了两桶去核的,剩下的实在吃不消剥了,心里又不甘心,就用多功能粉碎机将无患子打破,将掉出来的核扔掉,其它的也基本打破了,使无患子的有效成份能浸出来,没掉出来的核也一起做酵素了,这样省时省力多了,以后准备都这样做,省去了去核的痛苦,解放了我可怜的手。
进入十月份了,无患子开始成熟了,我要多做些,争取明年开始少用,不用化学去污产品。并向亲朋好友赠送推广。

我昨天也捡到了将无患子放在石头上一敲----核就自动跳出来了  发表于 2013-10-9 08:25
在那儿?我也想去捡!  发表于 2013-10-7 09:16
加群二维码
手指吃不消呀,我都用石头砸。无患子太坚硬了,我去年打坏两个料理机了!

好办法  发表于 2013-10-7 09:16

争取从一个人一个家开始,全部使用环保用品,以点带面,逐渐普及

希望能取经  发表于 2013-10-15 10:39

{:5_116:}

{:5_116:}

我也是刚用无患子做酵素,急着想马上试, 所以用的成品酵素泡的法子,三天就用上了,洗头很好用。 还有洗碗。

{:5_135:}

志同道合,看看我偷和去核方法http://www.hbjsjdq.com/thread-25450-1-1.html

凡凡 发表于 2013-10-7 14:50
志同道合,看看我偷和去核方法http://www.hbjsjdq.com/thread-25450-1-1.html

好方法,谢谢指导,下次一定用你的方法去核。

清风万里00 发表于 2013-10-7 06:57
手指吃不消呀,我都用石头砸。无患子太坚硬了,我去年打坏两个料理机了! ...

你一定做了很多,向你学习。