QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 无患子洗头一次,立刻止脱发,你会信不

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

女儿前一阵开始掉头发,一梳就是一绺下来,家里一地都是头发。用成品酵素泡无患子三天,取液洗头发, 才洗了一次就不掉头发了,神奇的连我自己都快不相信了{:soso_e112:}

女儿十六岁,什么道理让她接受之前,需要辩明了才行。 关于酵素、无患子之些,她一直觉得是我的心理作用。昨晚上边洗边说,如果明天不掉了,我就信了(用根本不信的口气)。

结果今天早晨梳头,基本算是一根没掉头发,女儿说,天啊,真的这么神啊{:soso_e113:}我们都非常高兴,特此来跟大家分享一下哈。

我理解, 现在很多人的掉头发,并不是本人有内在疾病 ,而是市售洗发水里有些不好的东西(如让头发滑顺的硅油等),附着在头发上堵塞毛孔,引起了掉发而已。    用天然物质如无患子、酵素等把这些头皮上的附着物清洗干净, 就可以解决掉发问题,才见效这么快的。

我的用法: 1、 用酵素将无患子果皮浸泡(液体高过果皮表面)  三天。 将液体倒出。此称为无患子洗发水。
                        2、一盆温水, 里面倒一些无患子洗发水。(根据感觉来的,没有具体比例,总之搅起来略有一点沫)
                        3、将头发梳顺,用清水打湿。
                        4、把头放在洗发水盆里, 用水反复按摩头皮五分钟以上。 (因为根据我的理解,刚开始用天然物质洗头,主要得清除以前的化学洗发水的残留,所以需要多洗头皮。)
                        5、再换一盆温水,同样加入无患子洗发水。比例也是根据感觉来放。
                        6、同样反复用此水清洗、按摩头皮以及清洗头发。  这时会感觉头发非常涩,没有关系,继续洗。
                        7、用清水把头发清干净。

洗完头发很涩,头指都插不进去的感觉。不用担心, 擦干头发不用梳,等干后自然就顺了,而且头发非常蓬松、光泽。

QQ图片20131005155956.jpg

亲你用的是那种褐黄色的无患子果皮 吗?  发表于 2014-6-7 12:25
谢谢,我正想泡无患子做洗发液呢,清楚明白了  发表于 2013-10-7 13:33
洗前梳顺洗二次按摩头皮每次5分钟以上,洗后不梳是关键对不?  发表于 2013-10-6 09:40
有理有椐,可信。  发表于 2013-10-6 07:58

评分

lzheng627 + 5 赞一个!
山东老傅 + 2 赞一个!
让世界充满爱 + 2 感谢分享!
飞雨净尘 + 6 + 2 + 2
秋翁 + 2 + 2 酵素洗头不掉头发的原由分析的很清楚,赞一.
黄钒(乐途) + 3 赞一个!
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
limm  洗前梳顺洗二次按摩头皮每次5分钟以上,洗后不梳是关键对不?  

嗯。 刚开始洗时,多洗头皮。 用化学洗发水,肯定有沉积物。

而且提前要有思想准备,天然物质洗跟市售洗发水完全是不同体验, 无患子洗,涩的非常,你想梳也梳不开的, 手指都放不进去,涩成一团。  但干了之后,自然就顺了又光亮了。
回复 支持 2 反对 0

效果真的非常好。刚开始还有掉,不过现在基本上一次就几根。毕竟这是需要过程的。
我大概用了接近三个月左右,头发可以说是猛长,好多毛毛长出来,真的非常开心。
以前掉发厉害,特别是产后那段时间,真怀疑自己是不是要秃头了。

不过本人现在是最后一次不是用清水,而是用姜汤。
用豆浆机将小姜块打成汁,一次会用不完,就打好放在容器里,每次无患子洗完以后,用一小杯的姜水反复冲洗。
这样每次打成的姜汁可以用好几次,不浪费。

楼主这票文章发表出来功德无量!
回复 支持 1 反对 0

漂流的瓶 发表于 2013-10-6 14:28
我的无患子酵素浸泡液里的无患子是买回来已经两年多了,泡出来后兑过洗发水用过一次,没感觉多大的效果,还 ...

感谢回馈! 一起摸索

所以每种实践后的结果是有用,还是没效, 是怎么个用法, 自己分析自己的身体的原因是什么,最好记录详细供大家一起分析参考呢。
回复 支持 1 反对 0

感谢分享!

真是太好了

太好了!

好分享,谢谢!

自制洗发水又一方法。感谢分享!
你用的好象是鲜无患子皮,干的也应该可以

是用的新鲜的。  发表于 2013-10-5 21:34

{:5_127:}写得很详细

谢谢分享,准备试一下

谢谢~~·我也掉头发,正好有无患子皮,试试!{:5_121:}{:5_121:}{:5_121:}

你的无患子只泡一次吗?

我急着用,只泡了一次,我现在感觉,泡多久,泡几次,应该都是可以的。  发表于 2013-10-5 21:28